Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    30

    Panoramica generale web

    Sto cominciando a studiare addesso più approfonditamente il funzionamento del web,e sarà che sono troppi concetti tutti insieme,ma ho una confusione totale.
    Allora,sto studiando la programmazione CGI,utile per le applicazioni lanciate da un server per soddisfare la richiesta di un client, poi per quanto riguarda la connessione ai database,la ODBC e la JDBC,che ho letto che rappresentano l'alternativa alla CGI, e infine le servlets.

    Non ho capito se con tutte queste è possibile fare le stesse cose,ossia ricevere una richiesta dal server,eseguirsi(accedendo eventualmente ad una base di dati), e generare una richiesta che il server inoltrerà al client.
    Qual è quella più usata nella realtà?

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Quote Originariamente inviata da Mifert4 Visualizza il messaggio
    Qual è quella più usata nella realtà?
    php e mysql
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    30
    Quindi è come l'avevo interpretato: sono esattamente alternative?

  4. #4
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Quote Originariamente inviata da Mifert4 Visualizza il messaggio
    Sto cominciando a studiare addesso più approfonditamente il funzionamento del web,e sarà che sono troppi concetti tutti insieme,ma ho una confusione totale.
    Allora,sto studiando la programmazione CGI,utile per le applicazioni lanciate da un server per soddisfare la richiesta di un client, poi per quanto riguarda la connessione ai database,la ODBC e la JDBC,che ho letto che rappresentano l'alternativa alla CGI, e infine le servlets.

    Non ho capito se con tutte queste è possibile fare le stesse cose,ossia ricevere una richiesta dal server,eseguirsi(accedendo eventualmente ad una base di dati), e generare una richiesta che il server inoltrerà al client.
    Qual è quella più usata nella realtà?
    I CGI non li ho mai usati, e sinceramente non so che uso se ne faccia ora.
    ODBC e JDBC sono diciamo delle "Interfacce" per la connessione i database, praticamente permettono di avere una lingua di comunicazione generica con il database.
    I servlet sono roba java per i web .

    Sono tutte cose differenti.
    Bisogna capire COSA vuoi fare, se invece stai studiando "a caso" stai sbagliando metodo secondo me.

  5. #5
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    I CGI non li ho mai usati
    io li ho usati nel 1999, imparando il minimo indispensabile con il libro "CGI programming" di Shishir Gundavaram.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  6. #6
    CGI "puro" si usa di rado in produzione perché è inutilmente lento (spawna un nuovo processo per ogni connessione); di fatto per comunicazione tra web server e uno script/programma generico in genere si usa FastCGI o SCGI. In realtà poi gli interpreti più comuni in genere lavorano direttamente "dentro" il webserver (mod_php/mod_perl/... per Apache) o con meccanismi di plugin specifici del server web usato (ISAPI per IIS).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    I CGI !!!!!!

    Fantastico, me li ero completamente dimenticati... che bello, una volta ero giovane, i CGI... la directory con dentro i CGI.

    Che tempi, bella vita, soldi, donne... mi pare che anche alcuni uomini della pietra avessero scritto CGI sulle pareti delle grotte...
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  8. #8
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Sembra di ritornare al passato

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    30
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Bisogna capire COSA vuoi fare, se invece stai studiando "a caso" stai sbagliando metodo secondo me.
    fosse per me non li studierei , peccato che sia un esame ,che vuole dare un'idea delle tecnologie web(da quanto ne ho capito piuttosto inutili e arcaiche...)
    bene...fa piacere sapere di sprecare energie

  10. #10
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Quote Originariamente inviata da Mifert4 Visualizza il messaggio
    fosse per me non li studierei , peccato che sia un esame ,che vuole dare un'idea delle tecnologie web(da quanto ne ho capito piuttosto inutili e arcaiche...)
    bene...fa piacere sapere di sprecare energie
    Ok, è bene sapere cosa siano, non li ho studiati, ma accenni alla loro esistenza mi sono stati fatti, ma passare da una tecnologia all'altra a livelli differenti "a caso" non aiuta. (ODBC non è una tecnologia WEB ad esempio).

    PS
    Studia il protocollo ALOHA

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.