Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Inserire in un div contenuti esterni incluso funzioni js

    Attraverso jquery e aiax carico nel div "a" della pagina "base.html" i contenuti della pagina "a.html" ma vorrei che caricasse anche le funzioni js della pagina a.html cosa che, invece, non avviene. Le funzioni js si attivano solo se richiamo il file.js direttamente dalla pagina base.html (cosa che non posso fare perché mi ritroverei, caricando nel div b una seconda pagina con le stesse funzioni che queste, ovviamente, interferirebbero tra loro. Come posso fare ad avere ogni div indipendente?
    Grazie in anticipo
    Ultima modifica di illo-illo; 18-04-2014 a 14:08
    Tutto è difficile, prima che diventi facile.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    L'argomento in diverse varianti e' trattato nella discussione in evidenza "script / discussioni utili"
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    Se questo file js è uguale per tutte le pagine che devi caricare via ajax allora elimina l'inclusione di tale file nelle pagine esterne e includilo solamente nella pagina base.

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Vindav Visualizza il messaggio
    Se questo file js è uguale per tutte le pagine che devi caricare via ajax allora elimina l'inclusione di tale file nelle pagine esterne e includilo solamente nella pagina base.
    Le funzioni sono le stesse ma se dovessi fare un unico .js esterno dovrei ripetere tutte le funzioni per ogni id cambiando i rif. ID (e alcuni valori delle select) e tanto varrebbe non caricare la pagina esterna ma creare tanti div direttamente nella base.html
    PS: prima di postare avevo già spulciato tra le "discussioni in evidenza" ma evidentemente mi sfugge qualcosa
    Ultima modifica di illo-illo; 18-04-2014 a 15:27
    Tutto è difficile, prima che diventi facile.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    crea delle funzioni dinamiche, aver replicato delle funzioni solo perche cambiano i rifermenti agli elementi html, secondo me, è già di per se un errore. Crea una sola funzione che riceve in input l'elemento html da considerare(poi dipende se stai utilizzando js puro o jquery).

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Vindav Visualizza il messaggio
    crea delle funzioni dinamiche, aver replicato delle funzioni solo perche cambiano i rifermenti agli elementi html, secondo me, è già di per se un errore. Crea una sola funzione che riceve in input l'elemento html da considerare(poi dipende se stai utilizzando js puro o jquery).
    Ancora meglio! l'idea di caricare pagine esterne era proprio per evitare di cambiare i riferimenti.
    Il .js esterno è .js puro.
    Il mio problema adesso è: come si creano funzioni dinamiche?
    Tutto è difficile, prima che diventi facile.

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    funzione "statica"

    function coloradiv(){
    document.getElementById('div1').style.backgroundCo lor='#f00'
    }
    richiamato cosi <a href="#" onclick="coloradiv()">colora div1</a>

    funzione "dinamica"

    function coloradiv(div){
    document.getElementById(div).style.backgroundColor ='#f00'
    }
    richiamato cosi <a href="#" onclick="coloradiv('div1')">colora div1</a>

    Cioè alla funzione passi anche l'oggetto stesso.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    edit: anticipato da Andrea

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    funzione "statica"

    function coloradiv(){
    document.getElementById('div1').style.backgroundCo lor='#f00'
    }
    richiamato cosi <a href="#" onclick="coloradiv()">colora div1</a>

    funzione "dinamica"

    function coloradiv(div){
    document.getElementById(div).style.backgroundColor ='#f00'
    }
    richiamato cosi <a href="#" onclick="coloradiv('div1')">colora div1</a>

    Cioè alla funzione passi anche l'oggetto stesso.
    OK fin qui è chiaro, ma in una funzione complessa?
    Partendo dal presupposto che gli id devono essere univoci o trasgredisco e ripeto, per ogni div, gli stessi id oppure?
    Tutto è difficile, prima che diventi facile.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    postaci un esempio di funzione "complessa"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.