Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9

    Interazione Php Javascript

    Ciao a tutti!!
    Sto cercando di svolgere un lavoretto che mi porti a creare una cosa del genere: in cui i vari punti dell'elenco vengono presi da un db mysql, a cui posso aggiungere nuovi record con "Add".
    In base al tipo di attività (il menu a tendina ha 3 opzioni), le voci dell'elenco sottostante dovrebbero essere di colore diverso o.O
    Inoltre nel momento in cui l'utente spunta la checkbox il db dovrebbe aggiornarsi cambiando un campo (esempio -> lo stato passa da "todo" a "done").
    Come posso fare???

    Sono riuscito a fare visualizzare il contenuto del db in checkbox:
    Codice PHP:

    $risultato
    = mysql_query("select item,status from todo");
    while (
    $riga = mysql_fetch_array($risultato)) {echo "<input type='checkbox' name='check'>" .$riga['item']."-->". $riga['status']."</input>";echo "<br />";}


    Inoltre riesco ad aggiungere record al db, anche se non capisco perchè non lo fa al click sul bottone:
    Codice PHP:
    $add = $_POST['add']; $sql = "INSERT INTO todo (item, status) VALUES ('".$add."','"."todo"."') "; $result = mysql_query($sql);


    Penso che il problema stia nel fatto che non sto usando javascript (non capisco come fare)!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Vediamo punto per punto.

    • In base al tipo di attività (il menu a tendina ha 3 opzioni), le voci dell'elenco sottostante dovrebbero essere di colore diverso o.O
      • Nel ciclo che crea l'elenco dei checkbox, inserisci all'interno degli stessi una classe CSS con il colore voluto, distinta nel nome da un numero (es.: colore1, etc) non è proprio il massimo della leggibilità ma funge. (while (...) indice++; <input class=\"colore$indice\" ... }

    • Inoltre nel momento in cui l'utente spunta la checkbox il db dovrebbe aggiornarsi cambiando un campo
      • In due modi: usi il tasto submit del form per inviare i dati al database.
      • Usi AJAX per inviare i dati al database allo scatenasi di un evento (ad esemio la pressione di un tasto nel form)

    • Inoltre riesco ad aggiungere record al db, anche se non capisco perchè non lo fa al click sul bottone:
      • E' dura capirlo dal poco codice che hai messo tu, magari non c'è nemmeno un submit nel form che invii i dati da qualche parte.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9
    Grazie per la risposta!! Il discorso aggiunta al record funziona, non tramite il bottone: io c'ho
    <div id="selezione">
    <form method="post" name="form_setv&setp" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <select id="task">
    <option value="bag">bag</option>
    <option value="task">task</option>
    <option value="stories">stories</option>
    </select>


    <input type="text" name="add" width="6px" height="6px"/>
    <INPUT type="submit" name="invia_add" value="Add">

    </form>

    Però invia dati solo quando si aggiorna la pagina

    Inoltre 2 cose non mi sono chiare (probabilmente perchè non conosco bene javascript):
    1. la soluzione che hai dato che il cambio colore, mi puoi fare un esempio in codice?? (non c'ho capito molto);
    2. c'è la possibilità di cambiare il colore del testo di un checkbox nel momento in cui questa viene spuntata??

    Grazieee

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.