Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    convertire un codice in JAVA in un cocice in C

    ciao a tutti! vi chiedo gentilmente una domanda. come posso convertire/ riscrivere il seguente codice in JAVA in un codice in C.
    codice:
    int sec=0;
    int min=0;
    int ore=0;
    System.out.println(ore+":"+min+":"+sec);
    il risultato che deve uscire è che stampa a video questo:
    codice:
    0:0:0
    in java lo so fare. ma in c avrei bisgno di un consiglio. per poterlo fare. la cosa che non so e come si imposta in C il "+" di concatenamento stringhe e/o variabili numeriche.
    Ultima modifica di Cracker1992; 24-04-2014 a 14:28

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    int sec=0;
    int min=0;
    int ore=0;
    printf("%d:%d:%d", ore, min, sec);
    Nel caso tu voglia usare una stringa
    codice:
    char s[10];
    sprintf(s, "%d:%d:%d", ore, min, sec);
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    grazie Scara95

    codice:

    int sec=0;
    int min=0;
    int ore=0;
    printf("%d:%d:%d", ore, min, sec);
    Nel caso tu voglia usare una stringa codice:
    char s[10];
    sprintf(s, "%d:%d:%d", ore, min, sec);
    io comunque vorrei ottenere che si visualizzi nello schermo il seguente risultato:

    codice:
    0:0:0
    perchè stro programmando un cronometro/orologio digitale.
    qui sotto c'è l'intero codice

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int sec = 0;
    int min = 0;
    int ore = 0;
    
    int main(int argc, char** argv) {
    
        while (sec <= 86400) {
            sec++;
            if (sec == 60) {
                sec = 0;
                min++;
            }
            if (min == 60) {
                min = 0;
                ore++;
            }
            if (sec == 86400) {
                ore = 24;
                min = 0;
                sec = 0;
            }
           printf("%d:%d:%d", ore, min, sec);
        }
    
        return (EXIT_SUCCESS);
    }
    per farlo devo combinare le stringhe ( tra le ore, i minuti, e i secondi vorrei inserire il carrattere ":" ) con le variabili numeriche.

    perchè idealmente dovrebbe visualizzare (ore:minuti:secondi)
    come nei cronometri/orologi reali.
    Ultima modifica di Cracker1992; 24-04-2014 a 17:20

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    A parte che non vedo come possa funzionare il tuo codice come cronometro, il printf che ti ho mostrato stampa a video quello che hai richiesto, se invece vuoi ottenere una scritta del tipo 02:04:15 e non 2:4:15 ti basta cambiare i %d in %02d
    In ogni caso questi argomenti sono fra i primi trattati, e si suppone tu li conosca qualsiasi programma tu voglia scrivere. Perciò ti consiglierei di approfondire il C prima della scrittura di un programma.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    grazie scara 95. il fatto ke è un bel po' ke non usavo il C e non mi ricordavo ste cose elementari. problema risolto.
    Ultima modifica di Cracker1992; 24-04-2014 a 17:44

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Figurati
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.