Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Stringa con dimensione pre allocata

    ciao!

    che voi sappiate è possibile creare una stringa di una dimensione fissa, ma che potrebbe essere non del tutto piena?
    quindi ad esempio:
    Codice PHP:
    1325(tre spazi)
    40000(due spazi
    entrambe le stringhe devono occupare 7 spazi.
    ma la prima ha 4 numeri (o caratteri) e 3 spazi vuoti.
    la seconda 5 numeri (o caratteri) 3 due spazi vuoti.
    ovviamente i valori li prendo da db, e quindi non so a priori quanto sia lunga.
    so solo che può avere una lunghezza massima di 7 caratteri.

    esiste qualcosa del genere??

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    residenza
    Voltati
    Messaggi
    913
    Beh, intanto puoi assegnare nel db la lunghezza massima del campo.
    Oppure quando prelevi i dati puoi accorciare le stringhe troppo lunghe:
    Codice PHP:
    if (strlen($stringa) < 7) {
      
    $stringa substr($stringa07);

    No

  3. #3
    Forse fai prima a dire ciò che devi effettivamente fare!

    Probabilmente hai bisogno di qualcosa del tipo str_pad()
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  4. #4
    ok mi spiego meglio.
    devo interrogare una tabella, prendere i dati, e mettere ogni record su una riga dentro un file di testo.
    ogni riga deve essere strutturare in una certa maniera, perchè poi viene data in pasto ad un altro sistema.
    ogni riga ha una serie di valori presi da db, e poi una serie di spazi vuoti tra loro.
    questi spazi però dipendo dalla lunghezza dei valori.
    quindi ad esempio:
    codice:
     123456   RAGSOC       ALTRO VALORE
     458713   RAGSO II C   ALTRO VALORE
     4455      RS              ALTRO VALORE
    fate come se la stringa ALTRO VALORE fosse allineata (qua non riesco a farlo).
    come vedete le ragioni sociali e la stringa dopo partono sempre alla stessa colonna.
    anche se i valori sono più corti.
    io però non so a priori la lunghezza del valore.

    leggendo la doc di str_pad, penso che dovrebbe fare al caso mio.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    leggendo la doc di str_pad, penso che dovrebbe fare al caso mio.
    Sicuramente.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    perfetto.
    pare che funzioni esattamente come mi serve.
    grazie per l'ottima dritta!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.