Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problema Puntatori e Somma N Matrici

    Salve ragazzi avrei un problema con la somma di n matrici fatte con i puntatori. Ho provato a fare qualcosa vedendo qua e la su internet, ma il programma mi da errore(l'inserimento funziona). Avete suggerimenti su come fare la somma di n matrici con i puntatori ?

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include "stdafx.h"
    #include <io.h>
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <ctype.h>
    #include <math.h>
     
    using namespace std;
     
    int i, j;
    int n;
    int **matrice;
    int righe, colonne;
    
    void main()
    {
     
           cout << "Inserisci il numero delle matrici"<<endl;
           cin >> n;
          
           for (int z = 0;z < n; z++)
           {
     
     
                 cout << "Inserisci il numero di righe della Matrice "<< z+1 <<endl;
                 cin >> righe;
                 cout << "Inserisci il numero di colonne della Matrice " << z+1 << endl;
                 cin >> colonne;
     
                 matrice = new int *[righe];
                 for (i = 0; i < righe; i++)
                        matrice[i] = new int[colonne];
     
                 cout << "Inserimento Matrice Dinamica " << endl;
                 inserimento_matrice_dinamica(matrice, righe, colonne);
     
                 cout << "La somma delle n matrici e : " << endl;
                 Somma(matrice, righe, colonne);
     
                 system("PAUSE");
      
                 for (i = 0; i < righe; i++)
                        delete matrice[i];
     
                 delete matrice;
           }
     
    void inserimento_matrice_dinamica(int **m, int r, int c)
    {
           int i, j;
     
           for (i = 0; i<r; i++)
           for (j = 0; j<c; j++){
                 cout << "Inserisci Elemento " <<"("<< i+1<< "," << j+1 << ")"<< " ";
                 cin >> m[i][j];
           }
    }
     
    int Somma(int **m, int r, int c)
    {      int p;
            int somma =0;
           for ( i = 0; i < n; i++)
           {
                p=m[i][j];
                p++;
               somma+=p;
    
           }
    cout<< somma;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cosa intendi con somma di n matrici?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    somma di un numero che decide l'utente all'inizio ( possono essere 200 come 2 o 1 )

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Mica ti ho capito ... che c'entrano le matrici?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    L'utente ad esempio inserisce 10 e tu gli fai creare 10 matrici? E' così?
    E la somma è la somma delle matrici (quindi tutte della stessa dimensione) o intendi la somma di ciascun elemento dello matrice?

    Non è per niente chiaro quello che intendi...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Il mio progetto mi chiede di fare la somma di un numero di matrici dinamico, solo che l'unico modo che ho per farlo è quello di usare i puntatori..mi sai dare una mano ?

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Alex'87 Visualizza il messaggio
    L'utente ad esempio inserisce 10 e tu gli fai creare 10 matrici? E' così?
    E la somma è la somma delle matrici (quindi tutte della stessa dimensione) o intendi la somma di ciascun elemento dello matrice?

    Non è per niente chiaro quello che intendi...
    Si è così, un utente può creare ad esempio 10 matrici.. però la somma è quella matriciale ( le matrici devono avere stessa stessa dimensione)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.