Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    29

    Geolocalizzazione in PHP

    Salve a tutti, sto guardando la geolocalizzazione da integrare sulla mia pagina web.
    Nella pagina di un annuncio praticamente, oltre a mostrare il suo prezzo, descrizione, titolo, messaggio ed immagine, sono in possesso di indirizzi e quant'altro dell'utente. Vedo che le geolocalizzazioni le fanno con longitudine e latitudine, io ora, essendo in possesso della via, come faccio a geolocalizzare la sua posizione, quindi il suo indirizzo?
    Qualcuno ha da linkarmi quache riga di codice?
    $address = 'indirizzo dell'utente';
    $city = 'città dell'utente';
    posso ottenere di più, ad esempio il CAP, ma non credo ci interessi.
    Attendo vostre risposte, grazie infinite.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Si fa interfacciandosi alle API di Google, sul cui sito dedicato agli sviluppatori ci sono anche gli esempi.

    https://developers.google.com/maps/d...ion/geocoding/

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    29
    sisi ma all'incirca avevo capito, ma se richiede longitudine e latitudine, come faccio ad ottenerli se ho la via?
    preferirei evitare javascript, e apprezzerei oltremodo un piccolo esempio di codice che mi fornisce qualcuno qui, in base alle caratteristiche del mio problema. Grazie mille

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Quote Originariamente inviata da MikelMJK Visualizza il messaggio
    sisi ma all'incirca avevo capito, ma se richiede longitudine e latitudine, come faccio ad ottenerli se ho la via?...
    Come ti ho già detto: usando le API di Google, a memoria non la ricordo, ma c'è una funzione alla quale passi l'indirizzo come stringa e ti risponde con le coordinate del posto.
    Javascript non sono sicuro che sia evitabile.
    Per gli esempi, di nuovo come ti ho già detto, li trovi sul sito di Google.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    29
    scusami non riesco proprio a trovarlo, sono nella parte dove ti forniscono il codice per le diverse opzioni che può avere la geolocalizzazione, ma non trovo quello che ottiene latitudine e longitudine da indirizzo. scusa se sono così pesante.

  6. #6

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Nella pagina linciata scorri fino alla sezione Geocoding Responses

    I dati puoi riceverli in forma json/xml vedi esempi
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    29
    Ho risolto il problema facendo in forma barbarica, ho scopiazzato lo script di google che ti fa la geolocalizzazione su un posto che scrivi tu in inputbox, come valore gli ho dato echo"$address , $city; "; type="hidden"
    e la funzione al posto di farla eseguire dal bottone l'ho fatta partire sul body <body onload="funzione();">

    Devo fare proprio schifo, ma funziona.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.