Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Inserimento automatico dei dati da numero tessera

    Buonasera,
    sono nuovo del forum perdonatemi se commetto errori.

    Ho costruito un sito in html e php, è un sito di fidelity card mi spiego meglio:
    Ho una attivita commerciale questo sito da me costruito non è per tutti coloro che navigano sul web ma solo per i miei clienti avrei bisogno di una gentilezza da parte vostra, la cosa che mi interessa è: inserimento dei punti attraverso il numero della tessera in pratica quando inserisco il numero della tessera e i punti si deve generare una tabella con i dati del cliente. In pratica il numero di tessera deve già riconoscere il cliente esempio Tessera n 123456789 punti 50

    quando clicco invio nel sito si deve generare una tabella di questo genere

    Tessera Nome Data Saldo punti
    123456789 Mario 07/05/2014 50

    ho provato a vedere sul web ma non trovo nulla sulla questione fidelity card come potrei fare amici del forum? Grazie in anticipo

  2. #2
    Dipende come vuoi inserire questi dati .
    Basta semplicemente usare un database , però il punto e' : come funziona l' aumento di punti?
    Non conoscendo bene ciò che vuoi realmente fare , non ti so dire , però se ad esempio vuoi fare in modo che i punti di un utente li puoi aggiornare tu direttamente dal tuo sito web , e' molto semplice.
    Crei una pagina di login (che riprende nel database il numero della tessera) e una pagina di amministrazione in cui vuoi aumentare i punti.
    Spiegati meglio e probabilmente potrò aiutarti

  3. #3
    Alfredom15 grazie per la tua cortesia e velocita'

    in pratica l'inserimento dei punti deve avvenire attraverso un form come già specificato Numero tessera Saldo punti i punti dovranno essere aggiornati nel momento in cui si inseriscono i nuovi ES. oggi il cliente ha acquistato un prodotto appare una riga come gia citato nel primo esempio, quando dovrò inserire altri punti non devono essere aggiornati nella stessa riga ma si deve creare un'altra riga sotto sempre allo stesso modo in pratica se il cliente viene 5 volte ogni riga avra' i suoi punti. Alfredom 15 se sono stato poco chiaro non esitare a dirmelo e grazie mille ancora per la disponibilità.

  4. #4
    Ok ci siamo , credo di aver capito.
    Non è molto complesso , il discorso e' semplice (io ora ti scrivo come fare, nel caso ti dovesse servire la compilazione del codice , potrei fartelo ma ci vorrebbe più tempo) :

    Allora crei una tabella nel database chiamata "tessere" in cui troviamo il valore ID , il numero tessera , i punti totali, ora crei una nuova tabella chiamata "aggiornamento_punti" , in essa inserisci i campi di ID , numero tessera , punti , prodotto.
    Ora andiamo a fare un controllo all interno di aggiornamento_punti in cui , una volta avuto il valore della tessera , ti trova tutte le occorrenze trovate che corrispondono al valore della tessera. Non so se sono stato chiaro. Ad esempio:

    Ho questi utenti in database :

    id_utente : 1
    Tessera : 1250
    punti totali : 10

    id_utente : 2
    Tessera : 1269
    punti totali : 5
    Hai questi valori in aggiornamento_punti :

    id_transizione : 1
    numero tessera: 1269
    punti : 3
    prodotto : appartamento

    id_transizione : 2
    numero tessera: 1250
    punti : 10
    prodotto : villa


    id_transizione : 3
    numero tessera: 1269
    punti : 2
    prodotto : automobile
    Ora andiamo a controllare il valore della tessera inserita , e poi inseriamo un ciclo che va da X=0 al numero di occorrenze presenti (relative al numero di tessera) che crea tante tabelle quante sono le transizioni ed in esse viene ogni transizione ,e alla fine del ciclo una tabella riassuntiva (dove magari viene inserito il valore totale dei punti utente)

    In caso di problemi o dubbi chiedi pure , fammi sapere
    Ultima modifica di alfredom15; 07-05-2014 a 19:09

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Al volo http://webandylab.altervista.org/fidelity.html (manca il alto amministrativo altre due pagine)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Grazie siete meravigliosi ragazzi davvero non mi aspettavo un forum cosi di alto livello cavicchiaandrea e molto bello il tuo pero concordo con alfredom15 ma dove posso trovare il codice php per inserirlo nel sito? alfredom15? io nel frattempo vado a creare le tabelle in phpmyadmin

    grazie ancora

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da cris83801 Visualizza il messaggio
    Grazie siete meravigliosi ragazzi davvero non mi aspettavo un forum cosi di alto livello cavicchiaandrea e molto bello il tuo pero concordo con alfredom15 ma dove posso trovare il codice php per inserirlo nel sito? alfredom15? io nel frattempo vado a creare le tabelle in phpmyadmin

    grazie ancora
    Se vuoi te lo posso strutturare io il codice , appena ho 10 minuti li impiego per te , entro stasera te lo faccio avere.
    Adesso mi ci metto , tanto non e' complicato , però non conoscendo variabili , cookie , eventuali sistemi di sicurezza ecc ti fornisco un codice base poi dovrai necessariamente finirlo tu.

  8. #8
    Ok grazie l'unica cosa che volevo ricordati è: la visualizzazione della tabella che il cliente visualizzerà dovrà essere per cliente registrato

    grazie alfredom 15

  9. #9
    Mi scuso in anticipo per il codice non identato , ma ho un po di problemi con il compilatore.

    Ecco le tre pagine dello script per aggiungere i punti :

    pagina dove inserire nuovi valori (devi fare in modo che solo tu puoi utilizzarla aggiungendo un campo per i permessi nella tabella utente, ma lo vedremo successivamente)

    transizione.html

    <form action='transizione.php' method='get'>
    Inserisci numero tessera:
    <input type=”text” name="numero_tessera" value="">
    Inserisci numero punti:
    <input type=”text” name="punti" value="">
    Inserisci nome prodotto
    <input type=”text” name="prodotto" value="">
    <input type='submit' name='bottone' value='Clicca qui per aggiungere'>

    </form>
    Pagina in cui viene eseguito l' inserimento nel database:

    transizione.php


    <?php


    include ("config.php");


    //PRENDO I VALORI
    $numero= $_GET['numero_tessera'];
    $punti = $_GET['punti'];
    $prodotto = $_GET['prodotto'];
    $grado=$_COOKIE['grado'];//Qui faccio quel controllo che ti ho detto prima , per le autorizzazioni


    if($grado==1){


    $query = "INSERT INTO aggiornamento_punti(numero_tessera, punti, prodotto) VALUES ('$numero' , '$punti', $prodotto)";

    if (mysql_query ($query, $myconn)){
    echo ("<br><hr>Congratulazioni , la transizion e' stata inserito nel database.");
    else
    { echo ("Errore nell'inserimento");}}

    $query2 = mysql_query(" UPDATE tessere SET punti = (punti + $punti) WHERE numero_tessera = '$numero' ") or die(mysql_error());

    if (mysql_query ($query2, $myconn)){
    echo ("<br><hr>Congratulazioni , i punti sono stati aggiunti alla tessera numero $numero.");
    else
    { echo ("Errore nell'inserimento");}}

    header('refresh: 1; url=transizione.html');}

    else
    {
    echo "<br><hr>Non hai il permesso per effettuare l' operazione richiesta";
    }




    //CHIUDO LA CONNESSIONE
    mysql_close()
    ?>

    Pagina in cui vengono mostrate le occorrenze per x tessera:

    <?php
    include ("config.php");


    $id = $_COOKIE['id'];
    $numerotessera = $_COOKIE['tessera'];
    $ptot= $_COOKIE['puntitotali'];


    echo "<center><br><hr>Le tue transizioni</CENTER>";
    $query = "SELECT numero_tessera, punti, prodotto FROM aggiornamento_punti WHERE numero_tessera = '$numerotessera' ";
    $result = mysql_query($query, $myconn) or die('Errore...');
    $numrows = mysql_num_rows($result);


    if ($numrows==0){
    echo "<br><hr><center>Non Hai Nessuna Transizione</center>";
    }
    //SE TROVO DELLE OCCORRENZE...
    else
    {
    for($x=0; $x<$numrows; $x++){
    //RECUPERO IL CONTENUTO DI OGNI RECORD TROVATO
    $resrow = mysql_fetch_row($result);
    $numero_tessera = $resrow[0];
    $punti= $resrow[1];
    $prodotto= $resrow[2];

    // qui inserisci una tabella in html , nel mio codice si vede solo il valore ,senza curare la grafica
    echo "<br><hr><center><b> Numero di tessera <br>" . $numero_tessera. "</b><br>";
    echo " I punti per questa transizione : ".$punti."<br>";
    echo "Prodotto per questa transizione :".$prodotto."<br><hr>";
    }

    }
    echo 'I tuoi punti totali sono $punti';

    //CHIUDO LA CONNESSIONE
    mysql_close()
    ?>
    Ovviamente se copi il codice così com' è all interno di 3 pagine non funzionerà mai , ci servira' tutta la pagina home , login con tessera ecc ecc ,questo e' solo una script.
    Aggiungo dicendoti che non sono espertissimo nel php , quindi in caso di falle nel codice chiedo scusa a te e agli esperti del forum.

    PS: Ho appena letto il tuo post.. ti ripeto quello è necessario che vengo fatto da te perchè non conosco i valori che hai inserito nel log in con tessera , ammesso che ci sia.

  10. #10
    ok grazie per l'aiuto alfrdom15 sei stato piu che d'aiuto se nel caso ho problemi provo a fare un giro sul web oppure se nn ti creo disturbo e non riesco a capire qualcosa vedo di contattare il forum Grazie ancora alfred

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.