Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    4

    Installazione Apache e Php su computer locale

    Spero di aver postato nella sezione giusta.

    Ho installato Apache 2.2 in C:\Apache per testare il mio sito personale e si avvia perfettamente.

    Ho installato in C:\PHP la versione php-5.3.28-nts-Win32-VC9-x86 e modificato il file php.ini
    nel seguente modo
    1) doc_root = "C:Apache/htdocs"
    2) extension_dir="Chp/ext"

    Aggiungendo in httpd.conf di Apache (come da guida)
    LoadModule php5_module c:/php/php5apache.dll
    AddModule mod_php5.c
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml

    la freccia diventa rossa. Faccio presente che all'interno della cartella php non c'è php5apache.dll
    allora decido di toglierlo.

    Se digito localhost nel browser compare: It Works!
    se digito localhost/test.php mi compare la scritta: <?php phpinfo(); ?>
    dove sbaglio? Grazie a chiunque vorrà darmi un aiuto.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Lascia stare le installazioni separate, che poi per configurare tutto può essere un casino se non si ha pratica.
    Toglio tutto, scarica XAMPP ed installalo, non dovrai configurare niente e funzionerà di sicuro.

    Una volta installato XAMPP apri il suo pannello di controllo ed avvia Apache e MySQL (impostali come servizi se non vuoi avviarli a mano ogni volta), va in localhost e poi nelle impostazioni di sicurezza, imposta una password per mysql.
    Fatto questo va nella cartella htdocs e cancella tutto il contenuto, sei pronto a cominciare coi tuoi progetti.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    4
    Gentilissimo Alhazred,
    grazie per la sollecitudine con cui hai risposto alla mia richiesta d'aiuto e per le informazioni utili.
    Da tre giorni impazzivo con Apache e Php, avevo persino installato XAMPP ma non sapendo cosa fare l'avevo disinstallato.
    Ho seguito le tue istruzioni ed ho RISOLTO. Grazie ancora.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    4
    Stamattina l'amara sorpresa: Apache ancora una volta non parte. Faccio alcune verifiche e scopro che la porta 80 è utilizzata da un'altro software. Se non sbaglio C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted. a seguito aggiornamenti Microsoft. Provo a toglierlo niente da fare. Decido di spostarmi sulla porta 8088. Apache ricomincia a funzionare.
    Ho voluto aggiungere questa discussione perché potrebbe essere utile ad altri. Buon Lavoro

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Usi Skype? Se sì allora è quello, fa partire prima Apache (mettilo come servizio) e poi avvia Skype, perché Skype prova ad usare per prima la porta 80, se la trova occupata ne usa un'altra, mentre Apache usa solo la 80 (a meno di impostarlo diversamente, ma poi la porta dovresti specificarla anche nei link, quindi meglio di no).

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    4
    Hai perfettamente ragione: anche Skype utilizza la porta 80.
    Seguirò il tuo consiglio. Grazie!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di mt19
    Registrato dal
    Jul 2011
    Messaggi
    180
    Su skype c'è un impostazione che permettere di togliere l'errore:
    http://davidesalerno.net/2013/01/xam...nza-conflitti/

    In ogni caso personalmente preferisco non installare xamp o simili perchè mi è capitato più di una volta di avere problemi, ora ho trovato la soluzione perfetta per quanto mi riguarda:
    Oracle VM Box, ci installo debian, solo prompt (terminal), installo su Lamp (https://www.digitalocean.com/communi...tack-on-debian) e quando mi serve apro la macchina virtuale.

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Io XAMPP su Windows lo uso da anni e non ho mai avuto problemi (EasyPHP invece me ne ha dati).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.