Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C]Leggere nomi dei files presenti in una directory con dirent.h

    Ragazzi, avrei la necessità di leggere i nomi dei files all'interno di una directory. Spulciando qua e la ho visto che esiste questo header dirent.h, che mi dovrebbe permettere di fare ciò che desider... Soltanto che, non avendo trovato molto in rete, non riesco a leggere niente...
    codice:
    DIR *d;
        struct dirent * dir;
        
        d = opendir("D:\\programmi_personali\\");
        
        dir = readdir(d);
        
        printf("\n%s", dir->d_name);
    Pensavo funzionasse in questo modo, ma guardando all'interno dell'header vedo che d_name non è un'array di stringhe e in effetti quando lancio il programma ottengo come risultato un semplice ".". Qualcuno saprebbe indirizzarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi chiamare più volte la readdir. Il file "." è uno tra quelli letti ed è il riferimento alla directory corrente come ".." è il riferimento alla directory precedente.

    Leggi la documentazione della readdir. Se operi con Windows esistono apposite API.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.