Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    7

    Script bash o c++ per rilevare lo stato dello schermo

    Salve ragazzi ho acquistato una fantastica single board (questa: http://hardkernel.com/main/products/prdt_info.php)che uso un po per tutto, seed-box, nas e xbmc. Il problema fondamentale è che non possiede il Wake on lan e quindi mi servirebbe un aiuto per scrivere un programma o uno script per rilevare lo stato dello schermo, se acceso o spento in modo da comandare due relay per l'accensione o lo spegnimento dell' home theater.
    Grazie per l'aiuto.
    Ps mi basta anche solo le righe di codice e non tutto il programma.
    Ultima modifica di wss2; 17-05-2014 a 13:13

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    A parte il fatto che qui non è consentito scrivere codice pronto a richiesta, non è neanche lo scopo di un forum di programmatori.

    E comunque, non si sa nulla di come comandare i relay né altro del C utilizzabile ... insomma una richiesta un po' troppo vaga ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    A parte il fatto che qui non è consentito scrivere codice pronto a richiesta, non è neanche lo scopo di un forum di programmatori.
    In realtà non chiedo un codice pronto a richiesta mi serve solo le stringhe per vedere se il monitor è on o off vedi infatti:
    Quote Originariamente inviata da wss2 Visualizza il messaggio
    Ps mi basta anche solo le righe di codice e non tutto il programma.


    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    E comunque, non si sa nulla di come comandare i relay né altro del C utilizzabile
    Infatti non ho chiesto come comandare un relay ma altro e comunque il relay lo comando attraverso un script bash non è quello il mio problema...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non chiedi un codice pronto a richiesta ma le istruzioni pronte per quello che richiedi.

    Per quanto riguarda il controllo del video di cui parli, ti sei reso conto che non si capisce di quale "schermo" stai parlando e di cosa vorresti sapere ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Per quanto riguarda il controllo del video di cui parli, ti sei reso conto che non si capisce di quale "schermo" stai parlando e di cosa vorresti sapere ?
    Si scusa hai ragione uscita HDMI principale ( e unica ) collegata a TV.
    L' OS è una dietro di ubuntu.
    Ultima modifica di wss2; 17-05-2014 a 16:46

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da wss2 Visualizza il messaggio
    Si scusa hai ragione uscita HDMI principale ( e unica ) collegata a TV.
    L' OS è una dietro di ubuntu.
    Allora scusa ma ero a lavoro e le mie risposte non erano accurate.
    Ricomincio da capo.
    L'HDMI è adattiva in quanto viene valutata sempre la risoluzione massima.
    A me serve sapere in qualunque momento se lo schermo (in questo caso la tv) è accesa o spenta in modo da poter scrivere un programma che esegua una funzione in base allo status della tv (nel mio caso: se lo schermo è acceso attiva il relay, chiudendo il circuito, se lo schermo è spento disattiva il relay e apre il circuito). Ora vorrei trovare un modo di sfruttare l'hdmi per valutare lo status dello schermo e agire di coseguenza.
    Scusa tutte le incomprensioni.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non credo proprio tu possa sapere dal sistema operativo, in qualche modo, se la TV è accesa.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    In realtà in alcuni casi ho visto che il PC si rendeva conto dello spegnimento della TV, ad esempio ripristinando il desktop "normale" (non espanso).
    Qui ci sono un po' di consigli, ma come sempre accade per questo genere di cose la questione è abbastanza ingarbugliata, e molto dipende da hardware, distribuzione Linux, driver, ...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.