Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: aiuto JTextField

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    6

    aiuto JTextField

    buongiorno,
    ho bisogno di un piccolo aiuto. Ho creato un JTextField e vorrei sapere come inserire (se è possibile) un testo di default che quando si clicca sul JTextField scompare automaticamente.
    Con la funzione setText o passando la stringa al costruttore viene riempito il JText però se si vuole scrivere altro bisogna tutte le volte cancellare il testo di default.
    Grazie,
    Luca.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da lux3 Visualizza il messaggio
    ho bisogno di un piccolo aiuto. Ho creato un JTextField e vorrei sapere come inserire (se è possibile) un testo di default che quando si clicca sul JTextField scompare automaticamente.
    Con la funzione setText o passando la stringa al costruttore viene riempito il JText però se si vuole scrivere altro bisogna tutte le volte cancellare il testo di default.
    Una soluzione possibile è fare in modo che ogni volta che il textfield riceve il "focus", il testo venga o selezionato tutto oppure cancellato (personalmente preferirei la prima opzione ..).
    Registra un FocusListener sul textfield. Quando riceve il focus, seleziona tutto (selectAll()) o cancella con setText. A tua scelta ...

    Vedi documentazione javadoc per i dettagli.

    P.S. questa logica è benissimo incapsulabile in una classe riutilizzabile che implementa FocusListener.
    Ultima modifica di andbin; 17-05-2014 a 16:09
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    6
    ok, grazie l'avevo già pensata questa soluzione ma pensavo ci fosse un semplice metodo per fare ciò.
    potete chiudere

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.