Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Riconoscimento del testo con OpenCV e Java (o C++)

    Salve a tutti,
    avrei bisogno di sviluppare un applicativo desktop tale che ricevuta in input un'immagine, ne rilevi il testo. Non parliamo di testi particolarmente difficili da riconoscere, ma di targhe automobilistiche o cartelli stradali.

    Mi indichereste una qualche via? Questo mondo è abbastanza grande,
    grazie in anticipo
    /*NO COMMENT*/

  2. #2
    Si tratta di una cosa molto difficile ed è necessario comunque conoscere bene come funzionano le librerie OpenCV per addenstrarsi in questo settore.
    Io c'ho lavorato sopra per mesi ma poi ho lasciato perdere a causa di un margine di errore troppo alto in fase di riconoscimento.
    Prova a cercare con ocr - OpenCV.
    Ho scritto un programma basato su OpenCV che permette di studizre immagini e colori in modo user - friendly. Esso permette di partire da un'immagine e di ricavarne la matrice che la produce. A causa però di questo baco
    http://code.opencv.org/issues/3593
    non è ancora disponibile per Windows. Speriamo lo risolvano.

    Auguri! Ciao ciao.

  3. #3
    Il "motore" che sta alla base di qualsiasi riconoscimento di immagine è una rete neurale... Programmarne una non è certo una passeggiata, ma non è nemmeno impossibile... Io ne ho scritta una di recente, e sto cercando di farla funzionare per riconoscere delle immagini. Oltre alla rete neurale dovresti imparare a usare degli algoritmi per il Corner Detection, una tecnica che ti serve per individuare le "zone di interesse" nella tua immagine, della quale però non so praticamente nulla... Ma il grosso del lavoro è collezionare decine e decine, se non centinaia, di immagini d'esempio da passare alla rete neurale per addestrarla a riconoscere i simboli... In rete trovi una marea di informazioni comunque. Basta che scrivi reti neurali artificiali su google e...buona fortuna!

  4. #4
    Reti neurali non sono ancora in grado di progettarle, e il progetto è un progetto didattico per il quale mi è stato chiesto di utilizzare degli ocr, con queste premesse risulta impossibile?
    /*NO COMMENT*/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.