Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    7

    [C++]Too few argument(funzione ricorsiva)

    Allora, devo fare un programma che calcola la potenza di un numero mediante una funzione ricorsiva solo che quando compilo mi appare l'errore:
    too few arguments to function `int pt(int, int)'
    alla riga 16 cioè quella dove svolgo la funzione.
    Il programma che uso è Dev c++ 4.9.9.2



    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int pt(int k,int c);
    main()
    {
          int a,b,d;
          cout<<"Inserire un numero";
          cin >> a;
          cout<<" Inserire l'esponente ";
          cin>> b;
          d=pt(a,b);
          cout << " La potenza e' " << d;
          system("PAUSE");
    }
    int pt(int k,int c)
    {
        int z;
        if (c==1)
           return k;
        else {
             z=k*pt(c-1);
             return z;
             }
    }
    cosa posso fare per compilare bene il programma ?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    L'errore sta in z=k*pt(c-1);

    pt vuole due parametri, tu gliene stai passando uno solo...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    7
    Perfetto adesso mi viene ho messo z=k*pt(k,c-1);
    Grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Basta un po' di inglese ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    7
    Non era l'inglese il problema è che a quanto pare non avevo capito dove era l'errore, a me lo segnava in
    int pt(int k,int c)


    per questo pensavo di aver sbagliato lì, non più giù
    Ultima modifica di DilleR; 29-05-2014 a 18:22

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Per la precisione il messaggio è

    16 C:\Dev-Cpp\main.cpp too few arguments to function `int pt(int, int)'
    21 C:\Dev-Cpp\main.cpp at this point in file

    Quindi la seconda parte ti dice *dove* è il problema ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.