Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    26

    trasportare un programma in C++

    Buongiorno,

    Devo consegnare un progetto per l'università. Il programma in C++ legge e scrive su file, dei quali in un oggetto ofstream ho specificato il percorso.

    Ma il mio programma deve essere aperto su un altro PC, ed il percorso dei file utilizzati inevitabilmente sarà diverso.

    Come posso essere sicuro che non ci siano errori?

    grazie anticipatamente a chiunque mi aiuti con questo piccolo problema

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ciao,
    la prima soluzione che mi viene in mente è quella di mettere questo file "accanto" all'eseguibile, cioè nella stessa cartella, e modificare di conseguenza il codice. In questo modo non dovresti avere problemi.
    Se invece questa soluzione è troppo "restrittiva" (e vuoi essere libero di mettere il file dove vuoi) allora devi richiedere il percorso all'utente all'avvio del programma.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    26
    grazie per l'aiuto!!

    mettendo la cartella che invio al professore dentro al progetto, nella stessa cartella dell'eseguibile, con tutti gli header e le implementazioni, ad esempio
    C:/utenti/alessandro/desktop/C++/progetto
    quando mando il file, e lui lo salva sul suo desktop, il percorso non diventa
    C:/utenti/professore_X/desktop/progetto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Certamente. Quello che intendo io è questo: tu gli mandi il codice sorgente e lui se lo può compilare e ottenere un eseguibile, ecc. Quello che devi fare tu è specificare un path "relativo" e non "assoluto". Se lo vuoi assoluto, allora sì che devi conoscere dove il professore posizionerà i file, ecc. e questo non è fattibile. Se tu invece fai qualcosa tipo

    codice:
    apri_file("mio_file.txt");

    allora il programma cercherà "mio_file.txt" nella stessa cartella dell'eseguibile, qualunque essa sia e su qualunque computer si trovi.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    26
    Grazie ancora!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Prego!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.