Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Campania
    Messaggi
    4

    Cosa fare ora? (+biografia xD)

    Salve a tutti,


    Sono Pasquale, ho 14 anni e l'informatica è la mia passione. Dopo aver passato molto tempo ad esplorare ogni aspetto dei computer, ho deciso di andare oltre e di imparare a programmare, perché nonostante la mia giovane età credo sia buono iniziare già da adesso, so già che andrò all'università e che prenderò una laurea in informatica (altrimenti i miei mi sparano!). Dopo varie ricerche ho deciso di iniziare con il Python, mi è da subito sembrato semplice e potente. Dopo un infarinatura generale su argomenti basilari come variabili, puntatori, cicli, iterazioni e un buono studio della sintassi, ho dovuto abbandonare x motivi di studio...

    Finiti i problemi, ho ricominciato, stavolta col C... Sintassi complicata ma non troppo, logica però troppo contorta e per me che non ho basi riguardanti ad esempio componenti hardware, come essi interagiscono tra loro e altri argomenti fondamentali, ahimè ho dovuto abbandonare anche questa strada...


    Devo dire però che questi due linguaggi sono serviti a farmi capire molte cose, come la differenza tra linguaggi interpretati e compilati, la programmazione ad oggetti e, in generale, come ragiona un computer.



    Poi però, il cambiamento, un'ispirazione, un'illuminazione, un film: The Social Network.
    Avevo deciso: volevo creare siti web. Mi sono messo sotto e ho imparato l'HTML, le fondamenta, e il suo complemento, la carrozzeria, i CSS. Ho imparato questi due linguaggi in 1 settimana. Mi rendo conto che è un arco di tempo brevissimo, ma mi sono ambientato perfettamente e ricordo bene la sintassi, i vari attributi, i Tag, i selettori etc, ma ora non so cosa fare. Dite che devo passare subito a PHP (non mi sento pronto, ma potrei esserlo)? Oppure devo imparare prima il JavaScript? O ancora mi conviene approfondire L'HTML e i CSS?
    Datemi i vostri pareri!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    332
    Non si possono dare queste risposte ai minori, presenta una autorizzazione scritta di genitore uno e genitore due.

    In via del tutto informale io ti suggerirei di andare con il motorino di andare al mare di uscire con le ragazze di accarezzare un cane.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Max Della Pena Visualizza il messaggio
    Non si possono dare queste risposte ai minori, presenta una autorizzazione scritta di genitore uno e genitore due.


    Quote Originariamente inviata da PazEr Visualizza il messaggio
    Salve a tutti,

    Sono Pasquale, ho 14 anni e l'informatica è la mia passione...

    Datemi i vostri pareri!
    ciao pasquale, ben arrivato

    credo tu abbia tutto il tempo di provare linguaggi nuovi man mano che ti vien voglia di farlo, vista la tua giovane eta', senza preoccuparmi troppo di cosa fare prima e cosa fare dopo! fossi al posto tuo, se php ti preoccupa, proverei a giochicchiare un po' con js, tanto per vedere l'effetto che fa

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Dato che vuoi andare all'università e fare informatica, io ti consigio di imparare bene Java e non abbandonare C, sono i linguaggi che troverai agli esami e Java è il più usato nelle applicazioni web di alto livello, quindi il più richiesto dal mondo del lavoro in tale ambito.

    Anche PHP ti offre delle opportunità, ma non come Java.

    Visto che hai tanto tempo, potresti però iniziare a giochicchiare con PHP che è molto semplice e ti farà capire come funziona l'interazione con un web server ed un database, concetti che restano validi qualsiasi linguaggio si decide di usare.

    Potresti dare un'occhiata alle 2 guide che ho in firma.

  5. #5
    Se già conosci Python e vuoi fare sviluppo web io ti consiglio di provare Flask, è senz'altro divertente da usare e ci puoi fare cose carine (e parti da subito con qualcosa di un pelino strutturato invece del gran casino di PHP).

    Sul C, ti consiglio di insistere, bene o male salta sempre fuori.
    Ultima modifica di MItaly; 07-06-2014 a 17:01
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Quand'è che la aggiornate sta guida? http://www.html.it/guide/guida-php-e-mysql-pratica/


    Warning This extension is deprecated as of PHP 5.5.0, and will be removed in the future. Instead, the MySQLi or PDO_MySQL extension should be used. See also MySQL: choosing an API guide and related FAQ for more information. Alternatives to this function include:






  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Boh, quando qualcuno avrà tempo/voglia di farlo penso, non credo ci sia una persona incaricata per farlo.
    In realtà penso che ce ne sarebbero anche altre di guide da aggiornare.

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Ranma2 Visualizza il messaggio
    Quand'è che la aggiornate sta guida? http://www.html.it/guide/guida-php-e-mysql-pratica/
    http://www.html.it/pag/16432/inserimento-dei-post/
    AAAAAH addslashes ancora non hanno imparato ad usare le query parametriche? Per quanto dovremo ancora portarci dietro il non-problema dell'SQL injection?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2013
    residenza
    Campania
    Messaggi
    4
    Grazie a tutti per le risposte! Credo proprio che approfitterò dell'aggiornamento della guida a JavaScript, per poi esercitarmi nel creare siti web prima di passare a PHP. Buona giornata!

  10. #10
    Comunque complimenti per la padronanza del linguaggio più difficile di tutti: l'italiano.

    Raro ad ogni età, ma a 14 anni credo tu sia un caso unico.

    Per il resto, hai un'età in cui puoi non preoccuparti del futuro e studiare quello che più ti appassiona.
    I linguaggi e le tendenze mutano nel giro di pochi anni. Oggi sembra che con HTML5 / Javascript si spaccherà il mondo, ma nessuno può averne la certezza. Facebook recentemente se n'è uscito col linguaggio "Hack" (che è un PHP più restrittivo) ed Apple con Swift. Fino a 5 anni fa sembrava che con Flash / ActionScript 3 si potesse spaccare il mondo, poi si sono diffusi i dispositivi mobile, che hanno cominciato a NON supportarlo nativamente, e sta lentamente ridimensionandosi verso la nicchia del gaming su desktop.

    Il mio consiglio è quello di spaziare e studiare i linguaggi che più ti appassionano, senza fossilizzarti troppo su uno in particolare: ogni linguaggio ha le sue peculiarità e ti darà quel "quid" e quella forma mentis che ti sarà utile negli altri.
    Poi quando sarai maturo, ti adeguerai a seconda del mercato, per poter offrire una cena alla tua ragazza e poi pagarti il mutuo che ti obbligherà a fare... ma diciamo che per quello c'è tempo

    In bocca al lupo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.