Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [PROBLEMA] jGraphT

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    17

    [PROBLEMA] jGraphT

    Ciao a tutti.
    Ho un problema con con la libreria JGraphT. Sto facendo dei test per verificare che il grafo creato contenga archi e vertici inseriti. il problema è che non vengono eseguiti i metodi che contengono comandi tipo getEdge(), getEdgeSource(), getEdgeTarget(), edgeOf().....con risultato
    "no such vertex in graph
    at org.jgrapht.graph.AbstractGraph.assertVertexExist( AbstractGraph: 158)
    ...."
    tuttavia invacando vertexSet() ed edgeSet() questi mi vengono regolarmente restituiti e stampati.

    quale può essere il problema?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Ancona, Italia
    Messaggi
    16
    esegui i metodi prima che gli elementi siano inizializzati? senza una riga di codice è un po dura. controlla se nel momento in cui invochi i metodi, effettivamente i dati siano != null o che siano corretti. Probabilmente se li invochi manualmente li posizioni quando è tutto già inizializzato. Usi più processi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    17
    i dati del grafo vengono prelevati da un file xml all'interno di una classe Oggetto...la lettura e l'aggiunta dei dati al grafo sono sicuro avvengano.
    magari sto sbagliando nell'esecuzione del test..praticamente l'Oggetto viene creato invocando il metodo Oggetto.creaOggetto("file.xml")
    dopo di che cerco di usare i metodi all'interno dell'Oggetto che utilizzano le getEdge() getEdgeSource() ecc...Oggetto.getOggetto().metodo();

    se non sono stato chiaro invierò il codice
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Ancona, Italia
    Messaggi
    16
    Vado a logica...
    Dicevi che se invochi i set di questi metodi, e poi richiami i get, ti restituisce correttamente il dato.
    Ma se generi l'oggetto, caricando i dati dal file XML, ti restituisce l'errore.
    Quello che mi verrebbe da fare è di inserire un point sul getEdge e mandare in debug il software, per capire magari se tante volte l'oggetto creato non è conforme a far eseguire il metodo get in questione.
    Non so se mi sono spiegato.
    Quello che voglio dire è di provare a vedere se tante volte il dato caricato dal file xml magari non è stampabile o leggibile correttamente dal get, magari occorre un cast del tipo o non so.
    ricontrolla magari il costruttore dell' Oggetto.creaOggetto(), c'è qualche incongruenza tra il set che fai manuale e quello del costruttore, almeno penso.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    17
    ho già mandato il debug e analizzato ogni elemento...ora lo rifaccio e sto più attento...la cosa che non capisco è perchè la vertexSet() e la edgeSet() funzionino e le altre no...

    grazie ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Ancona, Italia
    Messaggi
    16
    "no such vertex in graph


    at org.jgrapht.graph.AbstractGraph.assertVertexExist( AbstractGraph: 158)
    ...."


    assertVertexExist


    protected boolean assertVertexExist(V v)Ensures that the specified vertex exists in this graph, or else throws exception.Parameters:v - vertexReturns:true if this assertion holds.Throws:NullPointerException - if specified vertex is null.IllegalArgumentException - if specified vertex does not exist in this graph.

    l'errore intercettato può produrre queste due eccezioni. non so se ti può essere ulteriormente di aiuto.

    ciao.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    Messaggi
    17
    grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.