Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    305

    Ridimensionamento finestra

    Salve ho creato un form , devo far si che quando lo ridimensiono automaticamente si ridimensiona tutto
    senza che si ridisegnano più volte le componenti. So solo che devo usare un componentlistener e sovrescrivere il metodo componentresize. Ma poi? cosa deve avvenire quando ridimensiono il frame con il mouse , in modo tale da non rovinare tutta la grafica?
    codice:
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    
    package jcallremember.server;
    
    
    import jCallRemember.libreria.ClienteDB;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.event.ComponentAdapter;
    import java.awt.event.ComponentEvent;
    import java.awt.event.ComponentListener;
    import java.awt.event.ContainerListener;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.awt.event.WindowListener;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
    
    
    /**
     *
     * @author Linux
     */
    public class FormSchedaCliente extends JFrame implements Runnable{
        private static final SimpleDateFormat dateformat = new SimpleDateFormat("dd/MMM/yyyy");
        private static final SimpleDateFormat orarioFormat = new SimpleDateFormat("HH:mm");
        private javax.swing.JButton appuntamentoKO;
        private javax.swing.JButton appuntamentoOkButton;
        private org.jbundle.thin.base.screen.jcalendarbutton.JCalendarButton calendarButton;
        private javax.swing.JLabel jLabel8;
        private javax.swing.JPanel panel;
        private javax.swing.JLabel labelCognome;
        private javax.swing.JLabel labelDataAppuntamento;
        private javax.swing.JLabel labelMail;
        private javax.swing.JLabel labelNome;
        private javax.swing.JLabel labelOraAppuntamento;
        private javax.swing.JLabel labelPrimoContatto;
        private javax.swing.JLabel labelTel;
        private javax.swing.JComboBox minutiComboBox;
        private javax.swing.JComboBox oreComboBox;
        private javax.swing.JButton riprogrammaButton;
        private javax.swing.JTextField textfieldCognome;
        private javax.swing.JTextField textfieldDataApp;
        private javax.swing.JTextField textfieldMail;
        private javax.swing.JTextField textfieldNome;
        private javax.swing.JTextField textfieldOraApp;
        private javax.swing.JTextField textfieldPrimoCont;
        private javax.swing.JTextField textfieldTelefono;
        private final ClienteDB cliente;
        private final Thread T;
        
          /**
         * Costruttore con parametri
         *
         * @param cliente
         */
        public FormSchedaCliente(ClienteDB cliente) {
            this.cliente = cliente;
            T = new Thread(this);
            this.initComponents();
            this.textfieldNome.setText(cliente.getNome());
           this.textfieldCognome.setText(cliente.getCognome());
          this.textfieldTelefono.setText(cliente.getTelefono());
       this.textfieldMail.setText(cliente.getMail());
            this.textfieldDataApp.setText(dateformat.format(cliente
                    .getDataAppuntamento()));
           this.textfieldOraApp.setText(orarioFormat.format(cliente.getOraAppuntamento()));
          this.textfieldPrimoCont.setText(cliente.getPrimo_contatto("dd/MMM/yyyy HH:mm:ss"));
    
    
        }
        public void setup(){
            this.initComponents();
            this.setVisible(true);
            this.addComponentListener(new ComponentAdapter(){
    
    
                @Override
                public void componentResized(ComponentEvent e) {
                  panel.setSize(e.getComponent().getSize());
                }
    
    
     
    
    
                
            });
        }
        
      
        @Override
        public void run() {
            this.setup();
        }
    
    
        private void initComponents() {
            this.setTitle("Scheda Cliente");
            this.appuntamentoKO=new JButton("Appuntamento KO");
            this.appuntamentoOkButton=new JButton("Appuntamento OK");
            this.riprogrammaButton=new JButton("Riprogramma");
            Dimension frameDim=new Dimension(461,343);
            Dimension txtfieldDim= new Dimension(229,29);
            panel=new JPanel();
            panel.setPreferredSize(frameDim);
            labelNome=new JLabel("Titolo e/o Nome");
            this.textfieldNome=new JTextField();
            this.textfieldNome.setPreferredSize(txtfieldDim);
            this.add(panel);
            GridBagLayout gbl=new GridBagLayout();
            this.panel.setLayout(gbl);
            GridBagConstraints gbcLeft=new GridBagConstraints();
            GridBagConstraints gbcCenter=new GridBagConstraints();
            GridBagConstraints gbcRight=new GridBagConstraints();
            GridBagConstraints gbc4column=new GridBagConstraints();
            gbcLeft.anchor=GridBagConstraints.WEST;
            gbcLeft.insets.left=5;
            gbcCenter.weighty=.1;
            gbcCenter.weightx=1;
            gbcCenter.ipadx=229;
            gbcCenter.ipady=5;
            gbcCenter.insets.left=30;
            gbcRight.anchor=GridBagConstraints.WEST;
            gbcRight.insets.left=5;
            
            gbcLeft.gridx=0;
            gbcLeft.gridy=0;
            this.panel.add(this.labelNome);
            gbl.setConstraints(labelNome, gbcLeft);
            gbcCenter.gridy=0;
            gbcCenter.gridx=1;
            this.panel.add(this.textfieldNome);
            gbl.setConstraints(this.textfieldNome, gbcCenter);
            
            
            this.labelCognome=new JLabel("Cognome");
            gbcLeft.gridy=1;
            this.panel.add(labelCognome);
            gbl.setConstraints(labelCognome, gbcLeft);
            this.textfieldCognome=new JTextField();
            this.textfieldCognome.setPreferredSize(txtfieldDim);
            gbcCenter.gridy=1;
            this.panel.add(textfieldCognome);
            gbl.setConstraints(textfieldCognome, gbcCenter);
            
            
            this.labelTel=new JLabel("Telefono");
            gbcLeft.gridy=2;
            this.panel.add(labelTel);
            gbl.setConstraints(labelTel, gbcLeft);
            this.textfieldTelefono=new JTextField();
            this.textfieldTelefono.setPreferredSize(txtfieldDim);
            gbcCenter.gridy=2;
            this.panel.add(textfieldTelefono);
            gbl.setConstraints(textfieldTelefono, gbcCenter);
            
            this.labelMail=new JLabel("Mail");
            this.textfieldMail=new JTextField();
            gbcLeft.gridy=3;
            this.panel.add(labelMail);
            gbl.setConstraints(labelMail, gbcLeft);
            gbcCenter.gridy=3;
            this.panel.add(textfieldMail);
            gbl.setConstraints(textfieldMail, gbcCenter);
            
            this.labelDataAppuntamento=new JLabel("Data Appuntamento");
            this.textfieldDataApp=new JTextField();
            this.panel.add(labelDataAppuntamento);
            gbcLeft.gridy=4;
            gbl.setConstraints(this.labelDataAppuntamento, gbcLeft);
            gbcCenter.gridy=4;
            this.panel.add(textfieldDataApp);
            gbl.setConstraints(textfieldDataApp, gbcCenter);
            this.calendarButton= new org.jbundle.thin.base.screen.jcalendarbutton.JCalendarButton();
            this.calendarButton.setPreferredSize(new Dimension(21,19));
            this.panel.add(calendarButton);
            gbcRight.gridx=2;
            gbcRight.gridy=4;
            gbl.setConstraints(this.calendarButton, gbcRight);
            
            this.labelOraAppuntamento=new JLabel("Ora Appuntamento");
            this.textfieldOraApp=new JTextField();
            this.oreComboBox=new JComboBox();
            String [] ore=new String[13];
            for(int i=0;i<13;i++){
                ore[i]=Integer.toString(i+9);
            }
            oreComboBox.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(ore));
            this.minutiComboBox=new JComboBox();
            
            
            String[] minuti=new String[60];
            for(int i=0;i<60;i++){
                if(i>=0 && i<=9)
                minuti[i]="0"+Integer.toString(i);
                else minuti[i]=Integer.toString(i);
            }
            this.minutiComboBox.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(minuti));
            minutiComboBox.setPreferredSize(new Dimension(28,20));
            this.panel.add(this.labelOraAppuntamento);
            gbcLeft.gridy=5;
            gbl.setConstraints(labelOraAppuntamento, gbcLeft);
            this.panel.add(this.textfieldOraApp);
            gbcCenter.gridy=5;
            gbl.setConstraints(textfieldOraApp, gbcCenter);
            oreComboBox.setPreferredSize(new Dimension(28,20));
            this.panel.add(oreComboBox);
            gbcRight.gridy=5;
            gbcRight.gridx=2;
            gbcRight.anchor=GridBagConstraints.WEST;
            
            gbl.setConstraints(this.oreComboBox, gbcRight);
            gbc4column.gridx=3;
            gbc4column.gridy=5;
            gbc4column.anchor=GridBagConstraints.WEST;
            gbc4column.insets.left=5;
            gbc4column.insets.right=5;
            this.panel.add(minutiComboBox);
            gbl.setConstraints(minutiComboBox, gbc4column);
            
            this.labelPrimoContatto=new JLabel("Primo Contatto");
            this.textfieldPrimoCont=new JTextField();
            this.textfieldPrimoCont.setPreferredSize(txtfieldDim);
            this.panel.add(labelPrimoContatto);
            gbcLeft.gridy=6;
            gbl.setConstraints(labelPrimoContatto, gbcLeft);
            this.panel.add(this.textfieldPrimoCont);
            gbcCenter.gridy=6;
            gbl.setConstraints(this.textfieldPrimoCont, gbcCenter);
            
            //inserimento bottoni
            gbcLeft.gridy=7;
            gbcLeft.insets.bottom=10;
            this.panel.add(this.riprogrammaButton);
            gbl.setConstraints(this.riprogrammaButton, gbcLeft);
            this.appuntamentoOkButton.setPreferredSize(new Dimension(119,23));
            this.panel.add(this.appuntamentoOkButton);
            GridBagConstraints gbc=new GridBagConstraints();
            gbc.gridy=7;
            gbc.gridx=1;
            gbc.insets.bottom=10;
            gbc.insets.left=50;
            gbc.anchor=GridBagConstraints.WEST;
            gbl.setConstraints(this.appuntamentoOkButton, gbc);
            GridBagConstraints gbc1=new GridBagConstraints();
            gbc1.gridy=7;
            gbc1.gridx=1;
            gbc1.insets.bottom=10;
            gbc1.gridwidth=3;
            gbc1.anchor=GridBagConstraints.EAST;
            gbc1.insets.right=5;
            this.panel.add(this.appuntamentoKO);
            this.appuntamentoKO.setPreferredSize(new Dimension(119,23));
            gbl.setConstraints(this.appuntamentoKO, gbc1);
            this.pack();
        }
    }
    Ultima modifica di linux_r; 10-06-2014 a 12:21

  2. #2

    Moderazione

    Di che linguaggio stiamo parlando?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2014
    Messaggi
    305
    chiedo scusa , pensavo di averlo inserito nella sezione giusta.. comunque è java. Me lo puoi spostare per cortesia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.