Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Caricare file con php

  1. #1

    Caricare file con php

    Buonasera a tutti,
    Ho un sito web che vorrei poter modificare tramite una pagina php.
    Ad esempio ho l'index in cui mi ritrovo un grande slideshow. L'idea sarebbe quella di accedere ad una determinata area e da li, ad esempio cambiare le diverse immagini dello slideshow.
    Il punto è che non so come caricare le immagini sul server in modo definitivo, cambiando anche nome e directory.

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,508
    Ciao salvo se il sito ė tuo fai prima a caricare i file a mano con un software ftp. Se devi usare php ti basta un form e usare la funzione move_uploaded_file. Se cerchi sul sito ufficiale trovi degli esempi. Lo stesso qui sul forum.

    per le directory stesso discorso

    Www.php.net/manual/en/ref.dir.php
    Ultima modifica di ciro78; 13-06-2014 a 00:55
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Grazie Ciro!
    Ho trovato la funzione su php.net e la sintassi è boolmove_uploaded_file ( string$filename , string $destination).
    Non conosco molto bene php e mi è venuto un dubbio: bool e string lo devo scrivere o è messo lì solo per far capire di che tipo sono le variabili?
    Un'altra domanda è: questa serve solo a spostare il file o anche a caricarlo?

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,508
    sono i tipi delle variabili non li devi scrivere.
    La funzione serve per farti spostare i file caricati con un form nella posizione da te desiderata.

    se cerchi in rete trovi una miriade di esempi. io ti ho dato l'input
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Ho provato in tutti i modi ad utilizzare la funzione suddetta, ma sono riuscito a caricare l'immagine soltanto una volta, addirittura per caso D:
    Non capisco cosa sbaglio!!
    Codice PHP:
    <?php
    $i 
    0;
    $file $_FILES["file"]["name"];
    $path "upload/".$file;
    echo 
    $path.$file;
    if(
    move_uploaded_file($file$path) === true)
        echo 
    "riuscito";
    else 
    "NO";
    ?>
    codice HTML:
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="php/home.php">
           <input id="file" name="file" value="scegli file" type="file">
           <input value="carica" type="submit">
    </form>
    Ultima modifica di salvo.pappy; 13-06-2014 a 17:39

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Quote Originariamente inviata da salvo.pappy Visualizza il messaggio
    Ho provato in tutti i modi ad utilizzare la funzione suddetta, ma sono riuscito a caricare l'immagine soltanto una volta, addirittura per caso D:
    Non capisco cosa sbaglio!!
    Codice PHP:
    <?php
    $i 
    0;
    $file $_FILES["file"]["name"];
    $path "upload/".$file;
    echo 
    $path.$file;
    if(
    move_uploaded_file($file$path) === true)
        echo 
    "riuscito";
    else 
    "NO";
    ?>
    codice HTML:
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="php/home.php">
           <input id="file" name="file" value="scegli file" type="file">
           <input value="carica" type="submit">
    </form>
    Codice PHP:
    if(isset($_FILES["file"]) && in_array(pathinfo($_FILES["file"]["name"],PATHINFO_EXTENSION),array('gif','png','jpg','jpeg')))
        if(
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/".$_FILES["file"]["name"]))
            echo 
    "riuscito"
    Ultima modifica di RoTeam; 14-06-2014 a 02:03

  7. #7
    Non funziona neanche così D:
    Mi hanno consigliato, per queste operazioni, di usare un database... E' una buona idea?

  8. #8
    Alla fine ci sono riuscito!!
    funziona!
    Codice PHP:
    $file_tmp $_FILES["file"]["tmp_name"];
    $file "../../img/slides/".$_FILES["file"]["name"];
    if(
    move_uploaded_file($file_tmp,$file))
            echo 
    "<br>Caricamento riuscito.";
    else echo 
    "<br>Caricamento NON riuscito."
    Penso che il problema dovesse essere dovuto al file che cercavo di spostare: $_FILES["file"]["name"] è soltanto il nome del file, che quindi php non può trovare visto che non esiste nella stessa cartella dello script.
    $_FILES["file"]["tmp_name"] è invece il percorso del file temporaneamente caricato, che quindi php può trovare!!
    Grazie a tutti per l'aiuto!

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,508
    Quote Originariamente inviata da salvo.pappy Visualizza il messaggio
    Alla fine ci sono riuscito!!
    funziona!
    Codice PHP:
    $file_tmp $_FILES["file"]["tmp_name"];
    $file "../../img/slides/".$_FILES["file"]["name"];
    if(
    move_uploaded_file($file_tmp,$file))
            echo 
    "<br>Caricamento riuscito.";
    else echo 
    "<br>Caricamento NON riuscito."
    Penso che il problema dovesse essere dovuto al file che cercavo di spostare: $_FILES["file"]["name"] è soltanto il nome del file, che quindi php non può trovare visto che non esiste nella stessa cartella dello script.
    $_FILES["file"]["tmp_name"] è invece il percorso del file temporaneamente caricato, che quindi php può trovare!!
    Grazie a tutti per l'aiuto!
    ero sicuro che alla fine avresti trovato la soluzione basta solo sapere il nome della funzione da usare.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Ora sono riuscito a caricare immagini a piacimento, ma avrei anche la necessità di modificare un paragrafo che si trova in un altro file html. Consigli su come farlo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.