Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    14

    piccolo problema programma sviluppato in C [RISOLTO]

    ciao a tutti,
    studiando C mi sono imbattuto in un esercizio che consiste nel creare un programma dove devo utilizzare gli switch per contare il numero di ognuna delle lettere ottenute dagli studenti come votazione al termine di un esame (mamma mia, speriamo che si capisca come l'ho scritto )...

    io ho scritto questo, quando lo eseguo nel terminale va tutto bene ma quando digito EOF per terminare non esegue...

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    
    int main (void)
    {
        
        int grade;
        int aCount = 0;
        int bCount = 0;
        int cCount = 0;
        int dCount = 0;
        int fCount = 0;
        
        
        printf ("inserisci il voto dell'esame espresso in lettere \n");
        printf ("inserisci EOF per terminare gli inserimenti \n");
        
        while ( ( grade = getchar() ) != EOF ) {
            
            switch (grade) {
                case 'A':
                case 'a':
                    ++aCount;
                    break;
                    
                case 'B':
                case 'b':
                    ++bCount;
                    break;
                    
                case 'C':
                case 'c':
                    ++cCount;
                    break;
                    
                case 'D':
                case 'd':
                    ++dCount;
                    break;
                    
                case 'F':
                case 'f':
                    ++fCount;
                    break;
                    
                case '\n':
                case '\t':
                case ' ':
                    break;
                
                default:
                    printf ("carattere errato. ");
                    printf ("inserisci il voto dell'esame espresso in lettere \n");
                    break;
            }
            
        }
        
        printf ("\nTotale voti: \n");
        printf ("A: %d \n", aCount);
        printf ("B: %d \n", bCount);
        printf ("C: %d \n", cCount);
        printf ("D: %d \n", dCount);
        printf ("F: %d \n", fCount);
        
        return 0;
        
    }
    Ultima modifica di JonSpin; 18-06-2014 a 11:55

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Digiti EOF ? Come ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    14
    hahaha ora va, colpa mia non avevo compilato nuovamente, stavo eseguendo il programma vecchio ora ho compilato e eseguito e va sorry!

    penso possiamo chiudere!!!

    P.S la velocita di risposta su questo forum a volte mi spaventa hahaha...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non si chiude ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    14
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Non si chiude ...
    in che senso?? io ho risolto ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da JonSpin Visualizza il messaggio
    in che senso?? io ho risolto ...

    Nel senso che la discussione non si chiude anche se hai risolto.

    Non è necessario chiuderla, come per le altre ... le hai visto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    14
    Ah ok, non lo sapevo

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.