Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 46
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562

    Fare sviluppo web sta venendo meno al contrario di sviluppo di App native mobile?

    Ciao ragazzi,

    sentendo la mia referente dell'azienda di consulenza, pare che la richiesta di sviluppatori ambito web sia calata vertiginosamente, mentre la richiesta si è spostata quasi completamente su sviluppatori java ambito mobile. Cosa ne dite voi?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Lo sviluppo di applicazioni mobile è relativamente giovane e in crescita, quindi c'è bisogno di programmatori perché ce ne sono ancora pochi, di contro lo sviluppo web è estremamente più vecchio e saturo di sviluppatori.
    Date queste due cose è normale che gli sviluppatori mobile siano più richiesti di quelli web, ma non vuol dire che il mondo mobile stia sottraendo lavoro e spazio agli sviluppatori web, le cose non sono correlate.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Secondo me il web si trasformerà in qualcosa di più mobile orented e le attuali app muteranno, a loro volta, diventando a tutti gli effetti web-app.

    Ho detto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Secondo me il web si trasformerà in qualcosa di più mobile orented e le attuali app muteranno, a loro volta, diventando a tutti gli effetti web-app.

    Ho detto.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da amamax Visualizza il messaggio
    Ciao ragazzi,

    sentendo la mia referente dell'azienda di consulenza, pare che la richiesta di sviluppatori ambito web sia calata vertiginosamente, mentre la richiesta si è spostata quasi completamente su sviluppatori java ambito mobile. Cosa ne dite voi?
    non si può dare una risposta precisa
    da una parte è buono,in quanto il classico programmatore uscito dal famoso corso di programmazionei non può accedere,
    in quanto si cercano profili specifici con conoscenze specifiche
    da una parte è male in quanto sebbene la ricerca si sia perfezionata per ogni progetto, lo stipendio va sempre al ribasso

    alla fine, mi sono fatto persino i calcoli!
    non mi conviene spendere soldi per un corso di mobile, comprare libri, studiarci quei 2/3 mesi, per poi ritrovarmi con i tempi ristretti per la consegna del progetto e con lo stesso livello retributivo di un normale programmatore junior che entra alle 9 ed esce alle 18

    il mondo in italia va al contrrio
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    non si può dare una risposta precisa
    da una parte è buono,in quanto il classico programmatore uscito dal famoso corso di programmazionei non può accedere,
    in quanto si cercano profili specifici con conoscenze specifiche
    da una parte è male in quanto sebbene la ricerca si sia perfezionata per ogni progetto, lo stipendio va sempre al ribasso

    alla fine, mi sono fatto persino i calcoli!
    non mi conviene spendere soldi per un corso di mobile, comprare libri, studiarci quei 2/3 mesi, per poi ritrovarmi con i tempi ristretti per la consegna del progetto e con lo stesso livello retributivo di un normale programmatore junior che entra alle 9 ed esce alle 18

    il mondo in italia va al contrrio
    Ciao...e cosa pensavi invece convenisse?

    A tutti gli effetti si mi ritrovo in tutte le risposte che avete dato. Stipendio al ribasso almeno qua in Italia. Competenze molto specifiche con richieste di esperienza quinquennale anche se uno magari a lavorato dalle 9 alle 18 su qualcosa che poi è diventato obsoleto o magari il mercato è saturo di programmatori in quell'ambito.

    Adesso pare che la richiesta forte è in ambito Java almeno credo. Boh

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da amamax Visualizza il messaggio
    Ciao...e cosa pensavi invece convenisse?
    conviene fare un corso per qualcosa che poche persone conoscono
    e viene molto ricercato
    io ho fatto da poco un corso Oracle con business intelligence
    purtroppo, mi riesce difficile entrare in qualche progetto in quanto le
    aziende cercano esperienza in merito! ecco il GAP!
    o trovo un'azienda che voglia investire su di me, oppure rimango
    intrappolato nella catena della programmazione

    aziende che vogliono investire? in Italia? (mi sa che ho detto una ca**ata)
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di amamax
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    562
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    conviene fare un corso per qualcosa che poche persone conoscono
    e viene molto ricercato
    io ho fatto da poco un corso Oracle con business intelligence
    purtroppo, mi riesce difficile entrare in qualche progetto in quanto le
    aziende cercano esperienza in merito! ecco il GAP!
    o trovo un'azienda che voglia investire su di me, oppure rimango
    intrappolato nella catena della programmazione

    aziende che vogliono investire? in Italia? (mi sa che ho detto una ca**ata)
    Ciao Kahm,

    il tono col quale mi sembra che scrivi i messaggi mi ricorda un po' lo sconforto in cui mi trovo io. Non tanto per la difficoltà, perchè quella alla fine si affronta e basta, ma più su un discorso di linea guida, di un path, un percorso da seguire in modo da sentirsi che se si sta studiando non si sta perdendo tempo.

    Tipo sti giorni mi stavo vedendo NodeJs e AngularJs...e mentre li studiavo mi domandavo se servisse ancora studiarli visto che l'ambito pare più mobile che altro, anche se magari possono essere collegati a questo. Poi ieri mi si chiede Phonegap e Cordova e non sono sicuro che se li studio poi dopo in realtà non mi serviranno molto.
    Altro pensiero è quello di studiare bene Java soprattutto in ambito mobile...poi si sente che ora la "moda" è il cloud e quindi bisogna vedere cosa imparare in quell'ambito.
    Ripeto, non mi scoccia studiare e aggiornarmi, mi scoccia "perdere tempo" se sto studiando inutilmente qualcosa di non molto richiesto. La cosa che vorrei capire è come essere più o meno certi su cosa dover ivestire il proprio tempo.

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Secondo me il web si trasformerà in qualcosa di più mobile orented e le attuali app muteranno, a loro volta, diventando a tutti gli effetti web-app.

    Ho detto.
    http://www.xkcd.com/1367/
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da amamax Visualizza il messaggio
    Ciao Kahm,

    il tono col quale mi sembra che scrivi i messaggi mi ricorda un po' lo sconforto in cui mi trovo io. Non tanto per la difficoltà, perchè quella alla fine si affronta e basta, ma più su un discorso di linea guida, di un path, un percorso da seguire in modo da sentirsi che se si sta studiando non si sta perdendo tempo.

    Tipo sti giorni mi stavo vedendo NodeJs e AngularJs...e mentre li studiavo mi domandavo se servisse ancora studiarli visto che l'ambito pare più mobile che altro, anche se magari possono essere collegati a questo. Poi ieri mi si chiede Phonegap e Cordova e non sono sicuro che se li studio poi dopo in realtà non mi serviranno molto.
    Altro pensiero è quello di studiare bene Java soprattutto in ambito mobile...poi si sente che ora la "moda" è il cloud e quindi bisogna vedere cosa imparare in quell'ambito.
    Ripeto, non mi scoccia studiare e aggiornarmi, mi scoccia "perdere tempo" se sto studiando inutilmente qualcosa di non molto richiesto. La cosa che vorrei capire è come essere più o meno certi su cosa dover ivestire il proprio tempo.
    se io dovessi studiare per ogni cavolata che esce nel mercato , starei spendendo il doppio del mio stipendio
    per ritrovarmi dopo ogni anno con il curriculum pieno di vecchie tecnologie

    UML sembra immortale
    Oracle aggiorna si e no ogni 2 anni, e se conosci la versione 8 puoi lavorare anche con la 11 senza problemi
    al contrario:
    NojeJS oggi va di moda, domani?

    concludo dicendo:
    il mio muratore è stato circa 6 mesi ad imparare il mestiere 20 anni fa dal suo mastro, non ha mai fatto corsi di aggiornamento, e non ha mai visto crisi nel suo mestiere, stesso dicasi per il panettiere,idraulico,giardiniere
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.