Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Ruotare foto con Smartimage class

    Utilizzo la classe smartimage per ridimensionare le foto tramite pagine php, ma non riesco a ruotarle e salvarle ruotate; sapete darmi una mano? quali sono le istruzioni per ruotare un'immagine di 90 gradi per esempio e poi salvarla con solito nome o nome differente? intendo proprio semplicemente e solo ruotarla e salvarla sul server.

    Son dei giorni che mi picchio con ciò che si trova online ma sono riuscito solo a visualizzare la foto ruotata e solamente tramite la visualizzazione tramite browser della sola foto e non all'interno per esempio di un CMS dove dovrei in realtà utilizzarla.
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Quando chiedi aiuto posta anche il codice che stai usando, così si può vedere dove eventualmente sbagli.
    Se non lo fai, nella maggior parte dei casi le risposte saranno "ad intuito" ed in quanto tali si rischia solo di perdere tempo perché magari ciò che ti si consiglia lo stai già facendo e serve altro.

    Per adesso ti chiedo, dopo la rotazione usi una cosa di questo tipo per salvare l'immagine?

    $img->saveImage("cartella_immagini/immagine.jpg", 90);

  3. #3
    Salto comunque doverosi ringraziamenti per l'interessamento e vado subito al dunque:

    //Premessa l'inclusione della classe in questo modo:
    include "SmartImage.class.php";
    //Utilizzo questo per creare la thumb:
    function creathumb($foto,$thumb,$w,$h) {
    $srcfoto ='FOTO/'.$foto;
    $srcthumb ='THUMB/'.$thumb;
    $img =new SmartImage($srcfoto);
    $img->resize($w,$h,true);
    $img->saveImage($destination);
    }
    //e la richiamo con:
    creathumb('foto.jpg','thumb.jpg',200,200);
    // QUESTO MI FUNZIONA
     
    //vorrei una funzione del tipo:
    function ruotathumb($thumb,$thumb2,$gradi) {
    $srcthumb ='THUMB/'.$thumb;
    $srcthumb2 ='THUMB/'.$thumb2;
    $img =new SmartImage($srcthumb);
    $img->rotate($gradi);
    $img->saveImage($srcthumb2);
    }
    //e la vorrei richiamare:
    ruotathumb('thumb.jpg','thumb_RUOTATA.jpg','90');

    NON FUNZIONA, cosa sbaglio?
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  4. #4
    Allora, ricapitolo:

    il codice sopra scritto probabilmente è funzionante.

    Il mio codice è leggermente diverso e non funzionava per altri motivi, adesso fà quello che desideravo e comunque qualcuno può prendere spunto del codice qui sopra perchè probabilmente realmente funziona.

    Ho un secondo problema spero risolvibile:

    Uso quel

    ruotathumb('thumb.jpg','thumb_RUOTATA.jpg','90');

    subito prima di un reindirizzamento che porta alla pagina dove è visualizzata la foto. Il problema è che se non faccio "Aggiorna" o "Ricarica la pagina" (a seconda del browser utilizzato), non ottengo la visualizzazione della foto correttamente ruotata, ma è visualizzata come prima della rotazione.

    IDEE SUL COME RISOLVERE??
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Molto probabilmente è un problema di cache, come lo fai il reindirizzamento?
    Scrivi sempre il codice, non siamo indovini!

  6. #6
    Il reindirizzamento è para para il seguente

    redirect(FUSION_SELF.$aidlink."&rei=rei&st atus=RAS&selMESE=".$_GET['selMESE']."&selANNO=".$_GET['selANNO']);

    siamo in un CMS
    Prima o poi anch'io vi insegnerò qualcosa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.