Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [LaTeX] phantomsection e intestazione pagina

    Buonasera,

    sto scrivendo la tesi con latex, e mi trovo di fronte a questo problema (non si nota alla perfezione):

    indice.jpg
    Qui invece di "Introduzione" nella seconda pagina in alto c'è scritto INDICE

    conclusioni1.jpg

    conclusioni2.jpg
    Qui al posto di CONCLUSIONI c'è il titolo della sezione precedente, ovvero "Prospettive ed operazioni future". Inoltre c'è una pagina bianca alla fine, inutile.

    In pratica ogni volta che uso una phantomsection e cambio pagina, mi rimane come intestazione della pagina il titolo della sezione precedente. Alla fine di tutto mi rimane una pagina bianca.
    Credo sia un problema comune, ma (magari nella fretta di consegnare la tesi) forse non ho cercato bene. Voi ne sapete qualcosa?

    Grazie!

  2. #2
    Ma perché stai usando phantomsection?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Nel main file ho:

    % Conclusioni
    \phantomsection
    \addcontentsline{toc}{chapter}{\numberline{}Conclu sioni}
    \input{CONCLUSIONI.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}

    e CONCLUSIONI.tex contiene

    \chapter*{Conclusioni}

  4. #4
    Ok, ma la domanda era un'altra... perché stai usando questo pataracchio? \chapter*{Conclusioni} normalmente basta e avanza, o stavi cercando di ottenere qualche effetto particolare?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Come idea, visto che ho un file di 130 pagine, ho deciso di suddividerlo in più file, uno per capitolo.

    Per l'introduzione e le conclusioni non vorrei che venga visualizzato il numero (e la scritta Capitolo#), quindi con \chapter*, ma nel frattempo vorrei che nella struttura del pdf comparissero le voci introduzione e conclusioni. Inoltre vorrei che andando in una pagina nuova non mi comparisse l'intestazione con il nome della sezione precedente. Questi sono gli effetti che voglio, ho provato a lasciare solo il \chapter* ma mi elimina introduzione e conclusioni dalla struttura del pdf e mi lascia l'intestazione della seconda pagina con il titolo della sezione precedente.
    Allego il mio file main.tex

    codice:
    \documentclass[12pt,a4paper]{report}
    
    % Customization File
    \input{Customize}
    
    
    % New Commands
    \input{NewCommands}
    
    
    % Make Index
    \makeindex
    
    
    \begin{document}
    
    
    % Copertina
    \thispagestyle{empty}
    \begin{titlepage}
    \input{COVER.tex}
    \end{titlepage}
    \clearpage{\thispagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Specifies the style of page numbers
    %Index = Uppercase roman numerals
    \pagenumbering{Roman}
    
    
    \tableofcontents
    \clearpage{\thispagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Specifies the style of page numbers
    %Thesis = Arabic numerals
    \pagenumbering{arabic}
    
    
    % Introduzione
    \phantomsection 
    \addcontentsline{toc}{chapter}{\numberline{}Introduzione}
    \input{INTRO.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Chapter #01
    \input{CAP1.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
      
    % Chapter #02
    \input{CAP2.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
       
    % Chapter #03
    \input{CAP3.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
       
    % Chapter #04
    \input{CAP4.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Chapter #05
    \input{CAP5.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Chapter #06
    \input{CAP6.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Chapter #07
    \input{CAP7.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Conclusioni
    \phantomsection 
    \addcontentsline{toc}{chapter}{\numberline{}Conclusioni}
    \input{CONCLUSIONI.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Bibliografia
    \phantomsection 
    \addcontentsline{toc}{chapter}{\numberline{}Bibliografia}
    \input{BIBLIO.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    % Ringraziamenti
    \input{ACKNOW.tex}
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    
    
    \end{document}

  6. #6

  7. #7
    Partiamo semplificando; togli tutte le righe
    codice:
    \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage}
    Sostituisci il primo \pagenumbering con \frontmatter, e il secondo con \mainmatter. A questo punto rimangono ancora comportamenti "strani" (tipo intestazione sbagliata sopra la pagina)?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Eliminando le righe

    codice:
     \clearpage{\pagestyle{empty}\cleardoublepage} 

    non cambia nulla, da solo problemi se elimino le prime due che vedi nel codice che ho postato prima (tipo nell'indice mi mette I nella prima pagina, II nella seconda e 1 nella terza).
    \frontmatter e \mainmatter non me li riconosce!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.