Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Esercizio da svolgere.....per favore un aiuto!!

    Qualcuno mi aiuta?? devo svolgere questo esercizio:

    TESTO: Scrivere un programma C che, dato un numero reale D immesso da tastiera, calcoli e stampi:
    a. l’area del quadrato di lato D
    b. l’area del cerchio di diametro D
    c. l’area del triangolo equilatero di lato D

    ora io ho scritto così:
    codice:
    :
    codice:
    # include <stdio.h>
    # include <stdlib.h>
    # include <math.h>
    
    
    /*Funzione principale*/
    
    
    int main(void)
    {
        float D;             /*numero reale inserito da tastiera*/
        float r;             /*Raggio del cerchio*/
        float ac, at, aq;    /*Aree da calcolare del cerchio,triangolo e quadrato*/
        float rad3_4;         /*Rad3_4 contiene il valore di radice di 3 fratto 4 */
        float M_PI = 3.14;
        
        /*Stampo a video cosa devo fare*/
    
    
        printf("Calcolo delle aree\n");
    
    
        /*Acuisisco il valore reale di D*/
    
    
        printf("Inserici valore di D\n");
        scanf_s("%f", &D);
    
    
        /*Calcolo aq*/
    
    
        aq = D*D;
    
    
        /*Calcolo ac e determino il valore di r*/
    
    
        r = D / 2;
        ac = (r*r)*M_PI;
    
    
        /*Calcolo at*/
    
    
        at = (D*D)*rad3_4;
    
    
        /*Stampo i risultati*/
    
    
        printf("I valori delle aree sono\n");
        printf("Area del quadrato di lato %f=%f\n",D,aq);
        printf("Area del cerchio di diametro %f=%f\n", D, ac);
        printf("Area del triangolo di lato %f=%f\n", D, at);
        
    
    
        return (0);
    
    
    
    
    }
    ora il mio problema è che quando compilo mi scrive che:
    -la variabile rad3_4 non è inizializzata
    -troncamento da double a float
    cosa significano questi errori??
    Ultima modifica di MItaly; 26-06-2014 a 13:38

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Intanto aggiusta i tag CODE perché non sono corretti ...

    Per il resto, rifletti con calma ... se l'errore è

    "la variabile rad3_4 non è inizializzata"

    significa che non hai dato alcun valore a quella variabile ...

    Il resto è solo un avviso che lavori con i float che sono meno precisi dei double ... puoi ignorarlo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.