Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Torino
    Messaggi
    8

    [C++] Problema con variabili intere

    Salve a tutti. Sto lavorando ad un grosso programma, ma ho un problema con alcuni passaggi di variabili tra funzioni. Il fatto è che usando dei cout<< riesco a osservare che dopo il passaggio di un intero il suo valore cambia (da 50 a 19mila ). Purtroppo non credo che le righe di codice in questione siano utili (oltretutto la variabile in questione non viene assolutamente modificata da nessuna funzione ma solo passata e stampata a video), chiedo solamente se a qualcun'altro è mai accaduta una cosa simile o sa darmi qualche dritta. Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Mostra le righe di codice per prima cosa.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Torino
    Messaggi
    8
    il passaggio avviene da una classe (Tournament) alla funzione di un'altra (Round), in particolare setCnt(int cnt)
    codice:
    Round roundObj;
    ...
    mainDeckFile.open("Mazzo Principale.txt", ios::in);
    string s;
    cnt=-1;
    
    if(!mainDeckFile){
        cout<<"Apertura del file fallita."<<endl;
        }
    while(mainDeckFile.eof()!=1){
        getline(mainDeckFile, s, '\n');
        cnt++;
    }
    
    roundObj.setCnt(cnt);
    
    E poi la funzione setCnt
    
    void Round::setCnt(int cntVal){
    cntR=cntVal;
    }
    dove cntR è una variabile di tipo int creata nella parte privata della classe Round
    in setCnt i due valori coincidono quindi tutto ok, ma nel momento in cui utilizzo cntR in un altro punto della classe Round il valore non combacia più con quello di cnt (parametro passato alla funzione)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,471
    E' praticamente impossibile darti una "soluzione" al problema, neanche un'indicazione.

    Mostra veramente il codice (magari un estratto) ma *compilabile* ed *eseguibile* in modo che il problema si presenti.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Torino
    Messaggi
    8
    Si in effetti lo temevo, ma data la grandezza del programma proverò a fare in altro modo, in ogni caso grazie!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,471
    Quando dici "ma nel momento in cui utilizzo cntR in un altro punto della classe Round" non si sa cosa è stato fatto tra i due punti del programma stesso. Dire che la variabile è diversa tra due punti e non sapere nulla di cosa c'è in mezzo significa non dire molto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.