Io per adesso ho questo cod

codice:
<!-- ciclo per x da 1 a 90
ciclo per y da x a 90
ciclo per z da y a 90
x, y e z sono il tuo terno -->


<?php


$decina1=array(90,1,2,3,4,5,6,7,8,9);
$decina2=array(10,11,12,13,14,15,16,17,18,19);
$decina3=array(20,21,22,23,24,25,26,27,28,29);
$decina4=array(30,31,32,33,34,35,36,37,38,39);
$decina5=array(40,41,42,43,44,45,46,47,48,49);
$decina6=array(50,51,52,53,54,55,56,57,58,59);
$decina7=array(60,61,62,63,64,65,66,67,68,69);
$decina8=array(70,71,72,73,74,75,76,77,78,79);
$decina9=array(80,81,82,83,84,85,86,87,88,89);




$n=1;
for ($x=1;$x<91;$x++)  {
for ($y=$x;$y<91;$y++)  {
for ($z=$y;$z<91;$z++)  {


//controllo ulteriore...
//solo se $x,$y e $z appartengono a decine diverse... stampa a video il risultato...


if(in_array($x,$decina1) && in_array($y,$decina1) || in_array($x,$decina1) && in_array($z,$decina1) || in_array($y,$decina1) && in_array($z,$decina1) || in_array($x,$decina2) && in_array($y,$decina2) || in_array($x,$decina2) && in_array($z,$decina2) || in_array($y,$decina2) && in_array($z,$decina2) || in_array($x,$decina3) && in_array($y,$decina3) || in_array($x,$decina3) && in_array($z,$decina3) || in_array($y,$decina3) && in_array($z,$decina3) || in_array($x,$decina4) && in_array($y,$decina4) || in_array($x,$decina4) && in_array($z,$decina4) || in_array($y,$decina4) && in_array($z,$decina4) || in_array($x,$decina5) && in_array($y,$decina5) || in_array($x,$decina5) && in_array($z,$decina5) || in_array($y,$decina5) && in_array($z,$decina5) || in_array($x,$decina6) && in_array($y,$decina6) || in_array($x,$decina6) && in_array($z,$decina6) || in_array($y,$decina6) && in_array($z,$decina6) || in_array($x,$decina7) && in_array($y,$decina7) || in_array($x,$decina7) && in_array($z,$decina7) || in_array($y,$decina7) && in_array($z,$decina7) || in_array($x,$decina8) && in_array($y,$decina8) || in_array($x,$decina8) && in_array($z,$decina8) || in_array($y,$decina8) && in_array($z,$decina8) || in_array($x,$decina9) && in_array($y,$decina9) || in_array($x,$decina9) && in_array($z,$decina9) || in_array($y,$decina9) && in_array($z,$decina9) ){
// non fare nulla...
}


else {




//print "$n---$x,$y,$z"."<br>";
print "$x,$y,$z"."<br>";
$n++;


}
}
}


}






?>
Che genera tutte le terzine in decina diversa rispetto i 90 numeri.

Adesso a me ne servirebbe uno analogo che generi tutte le terzine in decina diversa rispetto un gruppo di numeri qualsiasi dato.

es di gruppo numerico di origine (fittizio) :

04.06.07.15.16.17.19.24.33.37.44.48.49.54.58.60.62 .76.77.84



Grazie agli esperti e alle esperte che mi daranno delle dritte in tal senso!