Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    12

    [C] cambiare versione compilatore e complilazione multipla

    Buonasera a tutti, sono nuovo del forum e mi scuso in anticipo se commetto qualche errore.
    Volevo sapere come sia possibile passare ad una versione di un compliatore ad un altro.
    Su Linux ho la versione 4.8.2 e a me servirebbe la 4.2.2 o 4.2.1; inoltre non ricordo come compilare più file contemporaneamente ( ho sia file .c che .h). Su Windows ho l'IDE Dev C++ e non so che compilatore ho ne come cambiarlo.
    Sperando in vostre risposte, vi mando un saluto .

  2. #2
    Se non vuoi usare la versione del compilatore fornita col sistema operativo, allora devi scaricare i sorgenti della versione che vuoi e compilarteli.

    Riguardo la compilazione di file multipli, o usi un IDE o crei un makefile o uno script.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    12
    Ti ringrazio, anche se non ho idea di come fare (penso che potrei scaricare i sorgenti dal sito gcc e poi da terminale digitare un comando del tipo gcc [sorgenteversionecompilatore]).
    Un makefile non so come si faccia, lo vidi una volta, ma non ne ho mai fatto uno, ci proverò e casomai cercherò o chiederò.
    Grazie per la tua risposta.

  4. #4
    Ma al di là di tutto, perché ti serve una versione vecchia di gcc?

    (per inciso, cerca di non affastellare domande in un solo thread, altrimenti si fa confusione nel rispondere)
    Ultima modifica di MItaly; 02-07-2014 a 23:37
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    12
    Il prof vuole che compiliamo con questa versione del compilatore .
    (ok, sarà fatto, scusa)
    Sperando nella risposta di qualcuno...ciauz

  6. #6
    Ma forse non è che intendesse release minima 4.2?

  7. #7
    In ogni caso, è ampiamente sufficiente cercare una distribuzione "live" un po' datata che contenga l'esatta versione richiesta del compilatore, e lavorare con quella (possibilmente da pendrive, non da CD/DVD).

    Molti docenti hanno da tempo compreso che la via più razionale per far usare indistintamente agli studenti un dato ambiente di sviluppo e compilatore è unicamente quella, e mettono a disposizione le ISO (e spesso anche i relativi tools per il trasferimento su pendrive) direttamente nella homepage del corso. I vantaggi sono ovvi ed evidenti, gli svantaggi pressoché nulli.
    • Un plauso a Grisha Perelman, raro esempio di genuino anticonformismo umano e scientifico.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    12
    No, vuole la versione gcc sopra indicata, vedrò se trovare la ISO o se compilare con l'attuale versione usando il c puro

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Giusto per curiosità: c'è un motivo particolare per cui vuole necessariamente quella versione o è solo per rompere il cazzo?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    12
    Mi ha detto di compilarlo con quel compilatore tramite mail, ma non mi ha dato nessuna motivazione particolare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.