Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] Win32 - Creare tabelle e colori

    Ciao a tutti
    Da poco tempo mi sto dedicando autonomamente alla programmazione con interfaccia grafica in C++; purtroppo, poichè non sono riuscito a trovare una guida esaustiva online, sto avendo non poche difficoltà... perdonate la mia ignoranza!

    1) Esiste un modo per creare delle tabelle?
    ad esempio per creare delle textbox faccio così:
    codice:
    testo = CreateWindow    ("STATIC", "testo",
                                     WS_VISIBLE | WS_CHILD | WS_BORDER,
                                     10, 10, 40, 20,
                                     hwnd, NULL, NULL, NULL
                                     );
    Esiste un modo analogo per le tabelle? Per esempio scrivendo qualcos'altro al posto di "STATIC"?

    2) Come si possono cambiare i colori delle finestre e dei tasti?
    3) Potete suggerirmi qualche guida/libro buono sull'argomento?

    Grazie dell'attenzione!!

  2. #2
    1) I controlli standard Win32 sono descritti qui, la cosa che più si avvicina ad una tabella è il listbox, ma ha caratteristiche molto limitate; in alternativa, te la puoi disegnare tu, eventualmente sfruttando il controllo header.
    2) Dipende dal controllo. In genere c'è un messaggio a cui rispondere con il colore o con un HBRUSH, nei casi peggiori devi marcare il controllo come ownerdraw e disegnartelo da te.
    3) Il classico della programmazione Win32 è il Petzhold (quinta edizione, la sesta parla di applicazioni metro e .NET, non c'entra più niente).

    Ciò detto, scrivere applicazioni GUI con solo le API Win32 nel 2014, salvo alcuni casi molto specifici, è masochismo gratuito. Usa un qualche toolkit che ti semplifichi un po' la vita, io normalmente in C++ e Python uso Qt (molto ricco e multipiattaforma), ma ce ne sono diversi altri.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.