PDA

Visualizza la versione completa : c/c++ connessione a sito (socket)


jangy22xx
08-07-2014, 14:55
Ciao a tutti, avrei bisogno di poter effettuare una connessione a un sito tramite protocollo http/https, come posso fare?In poche parole creare una richiesta http e ricevere una risposta.
E' possibile avere una bozza del codice?
grazie

jangy22xx
08-07-2014, 19:05
qualche piccolo aiuto/suggerimento?

oregon
08-07-2014, 19:55
Windows/Linux ? Ovviamente il C non ha funzioni di base ... puoi usare i socket o (meglio) librerie apposite ...

Non è codice banale, di una bozza non te ne fai nulla. Ma se cerchi esistono mille esempi su internet e addirittura librerie complete pronte all'uso.

jangy22xx
09-07-2014, 00:42
Windows/Linux ? Ovviamente il C non ha funzioni di base ... puoi usare i socket o (meglio) librerie apposite ...

Non è codice banale, di una bozza non te ne fai nulla. Ma se cerchi esistono mille esempi su internet e addirittura librerie complete pronte all'uso.


sto usando ambiente windows...
Puoi passarmi qualche esempio o dirmi qualcuna di queste librerie?

MItaly
09-07-2014, 01:16
libcurl (http://curl.haxx.se/libcurl/) è una possibilità multipiattaforma, altrimenti solo per Windows puoi usare le funzioni di WinINet (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa385473%28v=vs.85%29.aspx) o di UrlMon (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee318402%28v=vs.85%29.aspx) (in particolare probabilmente URLOpenStream (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms775129%28v=vs.85%29.aspx) & co.).

jangy22xx
09-07-2014, 15:25
libcurl (http://curl.haxx.se/libcurl/) è una possibilità multipiattaforma, altrimenti solo per Windows puoi usare le funzioni di WinINet (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa385473%28v=vs.85%29.aspx) o di UrlMon (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee318402%28v=vs.85%29.aspx) (in particolare probabilmente URLOpenStream (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms775129%28v=vs.85%29.aspx) & co.).

grazie, quale conviene usare?

jangy22xx
09-07-2014, 16:50
usando devc++ non riesco a trovare la libreria urlmon.h

oregon
09-07-2014, 18:20
urlmon.h non è una libreria ma un file include.

In ogni caso, con Windows, ti consiglio vivamente di usare Visual C++ Express per non avere tanti problemi che un principiante potrebbe avere difficoltà a superare.

jangy22xx
09-07-2014, 20:50
urlmon.h non è una libreria ma un file include.

In ogni caso, con Windows, ti consiglio vivamente di usare Visual C++ Express per non avere tanti problemi che un principiante potrebbe avere difficoltà a superare.

piu facile di devc++? non sono riuscito a far partire nemmeno un codice di quelli fatti con devc++ con visual studio, è tutto sballato, mi da errori ovunque anche con un hello world, non linka nemmeno la libreria iostream.h

MItaly
10-07-2014, 02:52
piu facile di devc++? non sono riuscito a far partire nemmeno un codice di quelli fatti con devc++ con visual studio, è tutto sballato, mi da errori ovunque anche con un hello world, non linka nemmeno la libreria iostream.h
VC++ secondo me è un po' troppo per chi inizia (anche se meglio di Dev-C++ qualunque cosa), anche se c'è di buono che sicuramente tutti gli header e le librerie di importazione per lavorare con roba di Windows ci sono

In ogni caso, è giusto che ti dia errore su iostream.h, dato che non esiste. L'include corretto è <iostream>, senza .h, e con i nomi messi nel namespace std.

Loading