Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487

    Ma è legale vendere elettrodomestici senza la terra?

    Me lo sono sempre chiesto, oggi ancor di più quando ho sostituito la spina "tedesca" con una spina "italiana" tagliando i fili: sono apparsi due fili elettrici senza la terra...

    Mi sembrava ricordare che la terra fosse obbligatoria? Il Phon è di una marca famosa e collaudata, niente cineserie..
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    333
    Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
    Me lo sono sempre chiesto, oggi ancor di più quando ho sostituito la spina "tedesca" con una spina "italiana" tagliando i fili: sono apparsi due fili elettrici senza la terra...

    Mi sembrava ricordare che la terra fosse obbligatoria? Il Phon è di una marca famosa e collaudata, niente cineserie..
    Sicuro che non ci sia che so una calza esterna che magari collegava la massa dell'apparecchio?

    Se effettivamente è come dici te c'è materia per tornare in negozio e farsi rendere i soldi, non solo, controlla se è un prodotto made in China e poi contatta anche il produttore e magari anche qualche giornale, se vendono prodotti non corrispondenti alla normativa europea dovrebbero saperlo e porvi rimedio.
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  3. #3
    La terra non è obbligatoria se l'elettrodomestico è dotato di doppio isolamento (in tal caso dovrebbe esserci da qualche parte un simbolo con due quadrati uno nell'altro).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    dipende dall'apparecchio. se e' rivestito da materiale isolante che impediscono il contatto con tensioni pericolose, possono anche non avere la terra.

    se sull'apparecchio e' ripostato questo simbolo allora ha il doppio isolamento e non serve il filo di terra.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    333
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    La terra non è obbligatoria se l'elettrodomestico è dotato di doppio isolamento (in tal caso dovrebbe esserci da qualche parte un simbolo con due quadrati uno nell'altro).

    Questa non la sapevo
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da vonkranz Visualizza il messaggio
    dipende dall'apparecchio. se e' rivestito da materiale isolante che impediscono il contatto con tensioni pericolose, possono anche non avere la terra.

    se sull'apparecchio e' ripostato questo simbolo allora ha il doppio isolamento e non serve il filo di terra.
    Sì, infatti c'è. Grazie per l'info.
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    1,836
    Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
    Me lo sono sempre chiesto, oggi ancor di più quando ho sostituito la spina "tedesca" con una spina "italiana" tagliando i fili: sono apparsi due fili elettrici senza la terra...

    Mi sembrava ricordare che la terra fosse obbligatoria? Il Phon è di una marca famosa e collaudata, niente cineserie..
    non voglio interpretare ma...
    hai comprato un phon e hai "tagliato" la schuko ??
    BooTzenN

    Il problema quantistico è così straordinariamente importante e difficile che dovrebbe essere al centro dell'attenzione di tutti

    Opera browser..making you faster!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mroghy
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Nato a VE, vivo in prov. di UD
    Messaggi
    949
    Quote Originariamente inviata da bootzenn Visualizza il messaggio
    non voglio interpretare ma...
    hai comprato un phon e hai "tagliato" la schuko ??
    Non c'e' nulla di cui inorridire. Se non ha schuko in casa cosa doveva fare? Usare un adattatore (adesso si' che c'e' da inorridire).
    Se il lavoro lo sa fare, ha fatto bene. Al massimo invalida la garanzia.
    Google mente sulla sua popolarità. Leggendo quel che scrivono gli altri, credo di essere l'unico ad usarlo ed a trovare quello che cerco.
    Il 60% di tutte le mie risposte è un copia-incolla dal primo risultato di Google.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    1,836
    Quote Originariamente inviata da mroghy Visualizza il messaggio
    Non c'e' nulla di cui inorridire. Se non ha schuko in casa cosa doveva fare? Usare un adattatore (adesso si' che c'e' da inorridire).
    Se il lavoro lo sa fare, ha fatto bene. Al massimo invalida la garanzia.
    se il lavoro lo sa fare come dici tu...
    perchè non sostituire una presa in bagno dove usa il phon piuttosto che tagliare la spina del phon??
    e poi dici a me di non inorridire??
    molto meglio l'adattatore è fatto apposta
    BooTzenN

    Il problema quantistico è così straordinariamente importante e difficile che dovrebbe essere al centro dell'attenzione di tutti

    Opera browser..making you faster!

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da bootzenn Visualizza il messaggio
    perchè non sostituire una presa in bagno dove usa il phon piuttosto che tagliare la spina del phon??
    Perché appena metti mano all'impianto elettrico, se non sei un elettricista certificato, automaticamente non è più a norma. E se non è capace di sostituire una spina senza fare danni allora è meglio che l'impianto elettrico lo lasci stare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.