Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Caricare gli elementi di una pagina solo se cliccati

    Ciao a tutti,
    questa la pagina in questione:

    http://t-a-x-i.it/

    Come potete vedere la pagina ci mette tantissimo a caricarsi: come si può migliorare la cosa?

    Il problema è dovuto al fatto che tutti gli elementi vengono caricati appena si accede alla pagina,
    infatti dopo un'estenuante attesa il sito è molto veloce.

    Esiste un modo di caricare gli elementi solo se cliccati?

    Esempio accedo al sito e la pagina carica solamente il logo, le news sulla sinistra e le cartelle visibili in home.
    Dopo, se l'utente clicca su una cartella, a quel punto (e solo a quel punto) viene caricato il contenuto di quella cartella.

    E' possibile?

    Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Inizialmente carichi solo tutte le cartelle e al click su di ogni una carichi il contenuto tramite Ajax così alleggerisci la pagina, in rete e anche qui sul forum trovi molto in merito.

    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ciao cavicchiandrea,
    grazie per la risposta!

    Tuttavia non capisco bene in che momento devo introdurre AJAX e soprattutto in che modo,
    risuciresti a darmi qualche indicazione in più?

    Nome della funzione da studiare eccetera?

    Ti ringrazio molto,
    purtroppo sono autodidatta e sto cercando pian piano di capire tutte le varie cose,
    ma ho problemi in questo senso....

    Se può servire posto alcuni elementi della pagina


    SCRIPT PER CARICARE UNA CARTELLA

    codice HTML:
    <script>
    $(function() {          
    $('button').button().draggable({cancel:false});          
    $( "#dialog0" ).dialog({          
    autoOpen: false,          
    show: {        
    effect: "",          
    duration: 20          
    },          
    hide: {        
    effect: "",        
    duration: 20          
    }        
    });         
    $( "#opener0" ).click(function( e ) {        
    $( "#dialog0" ).dialog( "option", "position", [ e.pageX, e.pageY ] )        
    .dialog( "open" );            
    });        
    });          
    </script>

    CODICE HTML PER LE CARTELLE

    codice HTML:
    <div style="position:absolute; left:551px; top:124px;">
    <button id="opener0">
    <img src="http://t-a-x-i.it/taxi2/images/icon_folder.png"><br>Antonella<br>Camarda</button></div>


    SCRIPT PER CARICARE LE ICONE DEI FILES DENTRO LA CARTELLA

    codice HTML:
    <script>
    $(function() {          
    $('button').button().draggable({cancel:false});           
    $( "#dialog1" ).dialog({          
    autoOpen: false,          
    show: {        
    effect: "",        
    duration: 20          
    },          
    hide: {        
    effect: "",        
    duration: 20          
    },        
    });         
    $( "#opener1" ).click(function( e ) {        
    $( "#dialog1" ).dialog( "option", "position", [ e.pageX, e.pageY ] )        
    .dialog( "open" );            
    });        
    });          
    </script>

    CODICE HTML PER I FILES

    codice HTML:
    <button id="opener1"><img src="http://t-a-x-i.it/taxi2/images/icon_text.png"><br>txt eng</button>


    Grazie mille!



    D.
    Ultima modifica di donatocalabrese; 14-08-2014 a 17:29

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ti devi documentare su ajax sia qui che in rete trovi molto in sintesi ajax richiamerà una pagina.php/asp che interrogherà la cartella mostrando i file

    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Ciao cavicchiandrea

    Ma il sito non è fatto in php,
    è tutto html (al momento)
    è un problema?

    Non ho alcuna nozione di php, e pochissime nozioni di tutto il resto,
    nel senso che il sito l'ho sviluppato prendendo script, cercando di imparare, smanettando e cercando di capire che modifiche apportare per adattare le varie cose che trovavo a quello che mi serviva fare...

    Senza php è possibile fare una cosa del genere?

    Grazie mille per la pazineza
    Ultima modifica di donatocalabrese; 14-08-2014 a 17:42

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dovrai crearti x pagine .html una per ogni cartella il contenuto di ogni pagina sarà il contenuto della rispettiva cartella e con ajax richiamerai le pagine.
    Lungi da me scoraggiarti ma mi sembra che tu non abbia le conoscenze per fare questo, io lascerei cosi come
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.