Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    aiuto per inserimento data

    salve a tutti

    io uso questo codice per inserire una email in un file di testo.

    $email = $_POST['email'];
    $data = "$email\n
    ";
    $fh = fopen("dati.txt", "a");
    fwrite($fh, $data);
    //close the file
    fclose($fh);

    vorrei fare queste due modifiche:
    1. che dopo la email venga una virgola e la data odierna quindi Date()
    2. non capipsco come mai nel file .txt al posto di essere una mail a capo e poi altra email, ci sono 2 o 3 spazi a capo.... come posso toglierli?

    grazie a tutti per l aiuto...


    PS. se avete un codice piu' leggero che fa lo stesso lavoro.... lo accetto hiiiiiii

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Non č molto chiaro ciņ che scrivi.
    Che vuol dire che dopo la mail vuoi una virgola e la data? Deve stare alla fine del testo dell'email? Basta una concatenazione di stringhe sulla variabile $data

    $data = "$email\n,".date("d/m/Y", time());

    Questo lasciando il tuo ritorno a capo, ma non credo abbia senso iniziare una riga con una virgola, comunque la puoi mettere dove ti pare.
    Per i ritorni a capo alla fine del file, se ci sono vuol dire che da qualche parte li metti, magari nella textarea del form da cui invii i dati.

    Ricordati che il tag deve essere <textarea name='email'></textarea>
    senza spazi né ritorni a capo tra tag di apertura e tag di chiusura, altrimenti verranno aggiunti a ciņ che scrivi.

  3. #3
    Si forse mi sono spiegato male.

    vorrei fosse quindi inserito nel .txt un testo simile

    mailhtml@miosito.it,13/07/2014 12.13
    secondamail@yahoo.com,13/7/2014 12.14

    la data l ho scritta a caso ma intendo data con Date()
    pora controllo i campi form ma non mi sembra ci sia un a capo.
    e nel codice sopra non mi sembra di vedere a capo.

    intanto ringrazio

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Basta che prendi la riga di codice che ti ho scritto prima e il \n lo metti alla fine.

  5. #5
    io lo ho fatto cosi

    <input name="email" type="text" size="40" placeholder="email" />

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Si, avevo capito male cosa intendevi con email, avevo pensato ad un testo, non ad un indirizzo, quindi cosģ va bene.

  7. #7
    mi sa che sto facendo un po di casino...

    ho messo cosi:

    <?php
    //
    // QUESTE RIGHE SALVANO LA EMAIL SU FILE DI TESTO DATI.TXT
    //
    $email = $_POST['email'];
    $data = "$email,".date("d/m/Y", time());
    $fh = fopen("dati.txt", "a");
    fwrite($fh, $data);
    //close the file
    fclose($fh);
    ?>


    e sul txt mi scrive cosi

    ,13/07/2014io@io.it,13/07/2014,13/07/2014

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    E \n ?
    Ti ho detto di spostarlo alla fine, non di toglierlo.

    $data = "$email, ".date(d/m/Y H.i", time())."\n";

    H.i aggiungono ora e minuti alla stringa.

  9. #9
    perdonami l ho incollata da qui sopra ma non va.
    infatti non carica nemmeno il campo form

    <?php
    $email = $_POST['email'];
    $data = "$email, ".date(d/m/Y H.i", time())."\n ";
    $fh = fopen("dati.txt", "a");
    fwrite($fh, $data);
    //close the file
    fclose($fh);
    ?>

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Manca un " dentro a date()

    $data = "$email, ".date("d/m/Y H.i", time())."\n";

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.