Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano
    Messaggi
    7

    Programmini semplici che non riesco a risolvere in c++

    Salve ho difficoltà a risolvere i seguenti problemi in c++

    1) Data una sequenza di numeri determinare il minimo e il numero immediatamente superiore:
    io ho fatto così ma dice che il minimo e vice minimo sono entrambi 0

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>




    main() {

    int n,min,vmin,app;



    do{
    printf("Inserisci un numero intero, 0 per terminare: ");
    scanf("%d",&n);
    if(n<min)
    {
    min=n;
    app=min;
    }
    else
    vmin=app;

    }while(n!=0);


    printf("Il minimo e' %d il viceminimo e' %d",min,vmin);

    system("PAUSE");
    }


    Il secondo è: Dato n stampare numeri sequenza di fibonacci minori di n:
    e l'ho fatto così ma non so come andare avanti:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>


    main()
    {

    int n,i;


    do{


    printf("Inserisci un numero intero positivo: ");
    scanf("%d",&n);

    }while(n<0);

    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("%d\n",i);
    }





    system("PAUSE");
    }



    Grazie per il tempo e il vostro aiuto

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Qualsiasi valore venga inserito, non entrerai mai qui

    if(n<min)

    perché min all'inizio è 0, quindi qualsiasi valore inserito dall'utente, sarà sicuramente maggiore.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non è detto che min all'inizio valga zero
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano
    Messaggi
    7
    dopo
    if(n<min)
    non so come andare avanti cosa devo mettere?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    min e vmin li devi inizializzare col primo valore inserito dall'utente. Dal secondo valore in poi quindi li confronterai normalmente.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Per il secondo esercizio stampi semplicemente i numeri da 0 a n-1, non la sequenza dei numeri di Fibonacci, sai cos'è la successione di Fibonacci?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano
    Messaggi
    7
    Si so com'è la sequenza di fibonacci ma non so come incrementare il contatore...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano
    Messaggi
    7
    il problema è che non so come confrontarli "normalmente"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ma perché ci sono due discussioni identiche? Io comunque ho risposto nell'altra.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Milano
    Messaggi
    7
    errore mio scusa

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.