Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    7

    problema pagina web con frame

    ciao a tutti, premetto che sono davvero alle prime armi e quindi vi prego di perdonare eventuali sfondoni, ho costruito una pagina web con tre frames (senza css, ho usato expression web 4), il mio problema è che quando si ridimensiona la finestra del browser, i frames si ridimensionano di conseguenza, mentre vorrei che il layout rimanesse fisso e comparissero le barre di scorrimento verticale e orizzontale della finestra onde evitare che il frame superiore, che contiene i loghi e le intestazioni, si deformi e mandi a capo il testo rendendolo illeggibile. si possono usare dei tag per rendere immodificabile la struttura a frame della pagina? grazie mille a chi mi darà un aiuto
    Ultima modifica di nick64; 14-07-2014 a 13:22

  2. #2
    Facci vedere il codice della pagine dei frameset
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Quote Originariamente inviata da nick64 Visualizza il messaggio
    vorrei che il layout rimanesse fisso e comparissero le barre di scorrimento verticale e orizzontale della finestra onde evitare che il frame superiore, che contiene i loghi e le intestazioni, si deformi e mandi a capo il testo rendendolo illeggibile. si possono usare dei tag per rendere immodificabile la struttura a frame della pagina? grazie mille a chi mi darà un aiuto
    Racchiudi nella pagina in questione loghi e intestazione in un div largo abbastanza per contenerli e setta nel frameset lo scrolling

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Facci vedere il codice della pagine dei frameset
    <frameset rows="105,*" border="0" frameborder="0" framespacing="0">
    <frame name="main2" src="Menu.html" target="_self" marginwidth="20" marginheight="25" scrolling="no" noresize="noresize">
    <frameset cols="320,*">
    <frame name="sommario" src="Solo%20aree.html" target="Frame1" scrolling="no" noresize="noresize">
    <frame name="main" src="Presentazione.html" target="_self" scrolling="auto" noresize="noresize">

    </frameset>

    </html>

    in effetti mi sono reso conto che il testo di tutte le pagine web che ho creato per la visualizzazione nei frame (se le apro singolarmente) si ridispone se ridimensiono la finestra, occorre inserire un tag che "forzi" il browser?
    Ultima modifica di nick64; 14-07-2014 a 16:42

  5. #5
    Fai così!
    Quote Originariamente inviata da Prill Visualizza il messaggio
    Racchiudi nella pagina in questione loghi e intestazione in un div largo abbastanza per contenerli e setta nel frameset lo scrolling
    Inoltre al posto de * metti una misura fissa
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    7
    ho provato a mettere una misura fissa in percentuale anziché in pixel (25%,75%) ma rimane uguale. per la pagina del frame dei loghi avevo già usato un div e ho ottenuto lo stesso risultato, quindi ho optato per una tabella in quanto mi sembrava più utile anche per posizionare le immagini. se comunque metto lo scrolling il testo va comunque a capo e compare anche la scrollbar. il problema, forse, come dicevo nell'altro post, è che anche le pagine collegate ai frame, se le apro singolarmente, si ridispongono. invece, come succede anche per questo sito, se ridimensiono la finestra del browser, compaiono le scrollbar verticali e orizzontali; si taglia la pagina, è vero, ma non si deforma, so che è una questione estetica, ma la preferirei
    Ultima modifica di nick64; 14-07-2014 a 17:23

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    immaginiamo che io voglia tenere affiancate due immagini di 400px ciascuna, distanziate l'una dall'altra di 20px. Avrò bisogno di uno spazio in larghezza pari a 400+400+20 = 820px perché non si dispongano su due righe. Quindi le inserirò in un contenitore (div) che sarà di quella larghezza. Quando la finestra sarà inferiore a 820px avrò lo scrolling orizzontale.
    E' quanto devi fare per le pagine che richiami nei frames, chiaramente i tuoi contenitori saranno della larghezza necessaria ai tuoi contenuti

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da Prill Visualizza il messaggio
    immaginiamo che io voglia tenere affiancate due immagini di 400px ciascuna, distanziate l'una dall'altra di 20px. Avrò bisogno di uno spazio in larghezza pari a 400+400+20 = 820px perché non si dispongano su due righe. Quindi le inserirò in un contenitore (div) che sarà di quella larghezza. Quando la finestra sarà inferiore a 820px avrò lo scrolling orizzontale.
    E' quanto devi fare per le pagine che richiami nei frames, chiaramente i tuoi contenitori saranno della larghezza necessaria ai tuoi contenuti
    ho provato a impostare una larghezza fissa alle singole pagine che richiamo nei frames, ma il risultato è che i frames si ridimensionano e il contenuto delle pagine no, quindi il testo viene tagliato all'interno dei frames

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da nick64 Visualizza il messaggio
    ho provato a impostare una larghezza fissa alle singole pagine che richiamo nei frames, ma il risultato è che i frames si ridimensionano e il contenuto delle pagine no, quindi il testo viene tagliato all'interno dei frames
    Ti ho già suggerito sopra di usare nel frameset non una misura in percentuale % o l'* i quali non sono misure fisse, ma misure fisse ese. 300,300.

    Poi ti suggerirei di leggere una guida di HTML+CSS.
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    7
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Ti ho già suggerito sopra di usare nel frameset non una misura in percentuale % o l'* i quali non sono misure fisse, ma misure fisse ese. 300,300.

    Poi ti suggerirei di leggere una guida di HTML+CSS.
    ho provato a usare misure fisse in pixel sia nel frameset che nelle singole pagine in html, anche per ottenere una buona visualizzazione con risoluzione 1024 x 768, ma i frame continuano a ridimensionarsi. non ho capito se dovrei inserire i frameset in un div, è possibile?
    Ultima modifica di nick64; 15-07-2014 a 16:01

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.