Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C] Lettura di un array da un file

    Salve ragazzi!! Volevo chiedervi come si fa a leggere un array da un file..
    Io ho provato in questo modo ma mi dà errore

    Ecco qua il codice:
    Dati.txt= 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

    int main()
    {
    FILE*file=fopen("Dati.txt", "r");
    int index;
    index=3;
    int dim;
    dim=7;
    int i;
    i=0;
    int vet[i];
    for(i=index; i<dim+2; i++)
    {
    fscanf(file, "%d", &vet[i]);
    }
    for(i=0; i<dim; i++)
    {
    printf("%d", vet[i]);
    }
    }


    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    Ciao

    Un titolo forse? migliore , sarebbe , "leggere numeri interi da file di testo , e assegnarli ad un array"

    Hai commesso alcuni errori ....

    codice:
    int main()
    {
    FILE*file=fopen("Dati.txt", "r");
    int index; //Non ti serve la variabile index 
    index=3;
    int dim;
    dim=7;
    int i;
    i=0;
    int vet[i];//La dimensione di un array deve essere una costante 
    for(i=index; i<dim+2; i++)//se i = 3 , e vet avesse numero elementi sufficienti ,
    {                                // partiresti da indice 3 per poi sforare la dimensione dell'array
    fscanf(file, "%d", &vet[i]);
    }
    for(i=0; i<dim; i++)
    {
    printf("%d", vet[i]);
    }
    }


    codice:
    /*Supponendo che conosci il numero di elementi 
       dell'array
       altrimenti , bisognerebbe usare un puntatore e allocazione dinamica .
    */
    
    int main()
    {
         int i=0;
         int vet[20];
         FILE*file=fopen("Dati.txt", "r");
    
    
    
        for(i=0; i<20; i++)
        {
            fscanf(file, "%d", &vet[i]);
        }
        fclose(file);
        for(i=0; i<20; i++)
        {
            printf("%d", vet[i]);
        }
    }
    Tecnologia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.