Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    richiamare una funzione javascript da php

    Salve, avrei necessità di richiamare semplicemente una funzione javascript da php.

    il codice php è il seguente:
    Codice PHP:
    echo "<script type='text/javascript'> 'stampa()';</script>"

    e in javascript faccio questo:
    codice HTML:
    function stampa(){
    var t ='<?php if (isset($translatedStr)){echo $translatedStr;}else{echo 'non ancora';} ?>';alert(t);
    }

    ma non la richiama...qualcuno può aiutarmi?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Non puoi chiamare una funzione Javascript da PHP, PHP vive sul server, quando vedi la pagina sul tuo browser, PHP non esiste più.

  3. #3
    ok. grazie. In realtà ho la necessità di inserire in una text area di html il valore della variabile che mi traduce il php:
    Codice PHP:
    echo "<script type='text/javascript'>alert('$translatedStr');</script>"
    questa variabile $translatedStr devo farla visionare all'interno di una text box html. come posso fare allora??

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Pre textbox intendi un campo input text?
    Se sì
    Codice PHP:
    echo "<input type='text' name='campo' value='".$translateStr."' />"

  5. #5
    ti spiego in generale. ho due text area . in una riconosco vocalmente del testo in una lingua sorgente.
    Col php la traduco in lingua di destinazione.
    Questo testo tradotto devo farlo apparire nella seconda text area.

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    E allora sostituisci il campo text con uno textarea
    Codice PHP:
    echo "<textarea name='campo_tradotto'>".$translateStr."</textarea>"

  7. #7
    si ok. ma se ce l'ho già la mia text area? così me ne crea una nuova...

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Secondo me tu hai le idee molto confuse e stai provando a fare qualcosa molto al di là delle tue capacità.

    Se ho ben capito la situzaione è questa: hai una pagina, l'utente scrive/dice qualcosa, traduci e la traduzione deve apparire in una textarea, ci sono 2 possibilità

    1) RICARICANDO LA PAGINA
    l'utente fornisce la frase da tradurre, una volta fornita preme un pulsante (il submit di un form), i dati vengono inviati ad uno script PHP che effettua la traduzione, una volta che si ha la traduzione, si va in una nuova pagina (o si ricarica la stessa) con il testo messo dentro una textarea così come ti ho scritto prima.
    Se vuoi che si ricarichi la stessa pagina avrai bisogno di controlli aggiuntivi per sapere se è stata richiesta una traduzione o se è la prima volta che si accede alla pagina in modo da saltare la parte che scriverebbe la traduzione che al momento non esiste.

    2) NON RICARICANDO LA PAGINA
    Qui ti serve AJAX.
    l'utente fornisce la frase da tradurre, una volta fornita preme un pulsante (button) che ha un attributo onclick che attiva una funzione Javascript.
    Questa funzione Javascript deve recuperare il testo fornito dall'utente, inviarlo con una chiamata asincrona AJAX ad uno script PHP il quale effettuerà la traduzione.
    Fatta la traduzione lo script eseguirà una echo di tale traduzione, in questo modo la chiamata AJAX sarà in grado di recuperarlo.
    Una volta che AJAX ha la risposta dello script, con Javascript lo aggiungi alla textarea.

    Se è la situazione 2) che vuoi, allora devi chiedere nella sezione Javascript, perché con PHP non devi fare praticamente niente, solo uno script che traduce il testo e ne fa l'echo.

    Se tutto quanto è scritto qui ti sembra arabo, allora vale l'ipotesi che vuoi fare qualcosa molto al di là delle tue conoscenze e sarebbe meglio studiare qualcosa a riguardo.

  9. #9
    ho risolto. mi servirebbe solo sapere, per gentilezza, come far restare il campo in cui ho inserito il testo che riconosco vocalmente.
    Perchè mi richiama la stessa pagina al click del bottone di traduzione, mi fa apparire il testo tradotto, ma ricaricandola, mi cancella il vecchio riconoscimento vocale della prima text area.

  10. #10
    si! ricarico la pagina. La richiesta resta quella di sopra

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.