Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34

Discussione: birra al limone

  1. #1
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667

    birra al limone

    mi sembra che questa estate un sacco di marchi storici di birra hanno messo in commercio anche una versione "al limone"

    peroni, dreher...

    ma cosa è questa storia?

    è avanzato un grosso stock di limoni sottoscosto alla coop?
    1... 2... 3... prova

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Devono agganciare quella parte di popolazione che non beve birra.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    personalmente dopo il primo bicchiere di birra non riesco a bere il secondo, proprio per il suo sapore amaro.
    anche io, mettendo del limone dentro riesco a bere un secondo bicchiere
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    viste anche io, la stavo prendere solo per provare... poi mi sono detto di no.

    Non sono un fan della birra, troppo amara, solo quando stavo in Colombia ho potuto provare una birra veramente poco amara e quella mi piaceva. Qui in italia non si trova purtroppo .

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    vogliono trasformare la birra in una specie di soft drink attirando la clientela di campari, crodino e spriz vari. La birra al limone non sa di birra, e` piu` una lemon soda o roba simile. Ed e` quasi analcolica, circa 2%.

    Personalmente la considero alla stregua del caffe` decaffeinato, del formaggio di soia e delle bistecche vegetali: roba da scomunica e carcere a vita!

    se non vi piace la birra bevete altro.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da Cisco x™ Visualizza il messaggio
    viste anche io, la stavo prendere solo per provare... poi mi sono detto di no.

    Non sono un fan della birra, troppo amara, solo quando stavo in Colombia ho potuto provare una birra veramente poco amara e quella mi piaceva. Qui in italia non si trova purtroppo .
    Se vuoi una birra poco amara ed un po' più sul dolce potresti provare, se le trovi (ci sono, ma non le trovi nel classico pub con 2-3 birre da cui scegliere, dovresti rivolgerti ad un beer shop):

    Retorto Lullaby (italiana, birrificio di Piacenza... piace tantissimo alla mia donna)
    Kwak
    Tripel Karmeliet
    la maggior parte delle blanche
    ...tantissime altre...

    oppure (un po' meno dolci, ma pur sempre non troppo amare e molto particolari)
    double chocolate stout (il cioccolato si sente in modo molto netto)
    birra del borgo - keto (birrificio di Roma, si sente nettissimo il gusto di tabacco... io la adoro ma a molti non piace)
    eccetera


    ... in generale puoi orientarti verso birre con una gradazione alcolica più alta (sono generalmente più dolci) e con un IBU più basso (è il tasso di "amaro" della birra)


    Dire che la birra è amara ci sta se non ti appassiona il genere e non vuoi provare birre diverse dalle solite, ma c'è un mondo che non hai idea... sono "appassionato" da un paio d'anni ed ancora non ne conosco tutti gli stili



    Le birre al limone mi sanno di birra scadente ma "acchiappona", in pratica una trovata commerciale.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da kuarl Visualizza il messaggio
    Personalmente la considero alla stregua del caffe` decaffeinato, del formaggio di soia e delle bistecche vegetali: roba da scomunica e carcere a vita!
    Concordo, a parte il fatto che il caffè decaffeinato è quasi indistinguibile dal caffè caffeinato, a livello di gusto. È più una questione morale

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da Cisco x™ Visualizza il messaggio
    viste anche io, la stavo prendere solo per provare... poi mi sono detto di no.

    Non sono un fan della birra, troppo amara, solo quando stavo in Colombia ho potuto provare una birra veramente poco amara e quella mi piaceva. Qui in italia non si trova purtroppo .
    Uh, c'è discreta abbondanza di birre non molto amare, più verso il lievito che verso il luppolo... prova le weiss o (anche meglio) le blanche (all'Esselunga qui a Milano trovi facilmente Kapuziner per quanto riguarda le weiss, Hoegaarden per le blanche).

    Poi c'è tutta la categoria delle birre più dolci e tirate verso il malto, spesso abbastanza alcoliche (anche lì c'è tanta robba buona belga); giusto di recente su questo genere avevo provato la Barbãr e non era niente male (anche se adesso sono più in periodo IPA, che sono abbastanza agli antipodi come sapore ).
    Quote Originariamente inviata da kuarl Visualizza il messaggio
    vogliono trasformare la birra in una specie di soft drink attirando la clientela di campari, crodino e spriz vari. La birra al limone non sa di birra, e` piu` una lemon soda o roba simile. Ed e` quasi analcolica, circa 2%.

    Personalmente la considero alla stregua del caffe` decaffeinato, del formaggio di soia e delle bistecche vegetali: roba da scomunica e carcere a vita!

    se non vi piace la birra bevete altro.
    Ultima modifica di MItaly; 21-07-2014 a 09:21
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    la Radler la bevevo a 5 anni in trentino............................. ma dove vivete?
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Poi c'è tutta la categoria delle birre più dolci e tirate verso il malto, spesso abbastanza alcoliche (anche lì c'è tanta robba buona belga); giusto di recente su questo genere avevo provato la Barbãr e non era niente male (anche se adesso sono più in periodo IPA, che sono abbastanza agli antipodi come sapore ).
    Io sono passato dalle IPA alle APA, le trovo più gustose e meno "secche"... comunque xx-bitter, mikkeller american dream e brew dog Punk-IPA le adoro

    Ultimamente poi sono per stout e porter... la black ball di To ol è esagerata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.