Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    21

    Creare textbox in base ad una scelta

    Ciao a tutti, sono alle primissime armi con JS (ho iniziato solo ieri a guardarlo).
    Sto impazzendo per una cosa che secondo me è semplicissima per chi usa JS da un po'... in pratica ho una pagina web molto semplice in cui l'utente puó cambiare email o password del suo profilo e volevo fare in modo che in base alla scelta che effettua (tramite 2 radio button), venissero aggiunte 2 textbox per la nuova email o 2 per la nuova password (se riesco volevo aggiungere in questo caso una checkbox per mostrare la nuova password digitata).
    Ho cercatoin giro e su molti siti consigliano di usare JQuery perchè semplifica molto ma non riesco comunque a farlo funzionare...

    Questo è il codice che ho provato a scrivere...
    PS: Nel codice inserisco h1 ma era solo per vedere se lo visualizzava o no...
    codice HTML:
    <fieldset><legend>Operazione richiesta</legend>
      <input type="radio" name="operazione" value="email" onclick="handleClick(this);"> Cambia email <br>
      <input type="radio" name="operazione" value="password" onclick="handleClick(this);"> Cambia password <br>
      <script type="text/javascript">
        function handleClick(myRadio)
        {
          var op="";
          op=document.GestioneProfilo.operazione.value;
          alert("Click su radiobutton" + op);
          if(op=="email") 
          {
            alert("ci sono");
            aggiungiElemento();
            a = createElement ('input type="text" name="newEmail1" size="30"');
            document.GestioneProfilo.appenChild(a);
          }
        }
        function aggiungiElemento()
        {
          nuovoDiv = document.createElement("div");
          nuovoDiv.innerHTML = "<h1>Ciao a tutti!</h1>";
          // aggiunge l'elemento appena creato e il suo contenuto al DOM
          mio_div = document.getElementById("org_div1");
          document.body.insertBefore(nuovoDiv, mio_div);
        }
      </script>
      <div id='org_div1'>Il testo qui sopra &egrave; stato creato dinamicamente.</div>
    </fieldset>
    Grazie mille
    Ultima modifica di Lory1508; 23-07-2014 a 09:54

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    21
    Sono riuscito ad aggiungere una textbox ma senza niente, nel senso che non posso dargli il nome e non riesco a scrivergli vicino, dovrei scrivere "Nuova email [________] " ma non riesco, se scrivo qualsiasi cosa in più di "input" non funziona... quindi non riesco neanche ad aggiungere il type per farlo password... per favore aiutatemi xD

    Se può servire a qualcuno per aggiungere la textbox ho modificato la funzione handleClick() con il seguente codice.
    codice HTML:
    <div id="emailPass">
    <script type="text/javascript">
    function handleClick(myRadio)
    {
      var op="";
      op=document.GestioneProfilo.operazione.value;
      if(op=="email")
      {
        newNode=document.createElement('INPUT');
        next_div=document.getElementById("emailPass");
        next_div.parentNode.insertBefore(newNode, next_div.nextSibling);
      }
    }
    </script>
    </div>

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    Messaggi
    21
    Grazie mille mi è stato di grande aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.