Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Sommare due orari

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202

    Sommare due orari

    Ciao a tutti qualcuno mi sa dire come posso sommare due orari?
    Sto provando un po di tutto ma non mi funziona nulla
    codice:
            Sql = "SELECT int_oretotlavoro FROM ordini_interventi WHERE int_idordine = " & Rs("ord_id")
            set Rs2 = server.createobject("ADODB.Recordset")
            Rs2.open SQL, conn, adOpenForwardOnly , adLockReadOnly, adCmdText
            Do While Not ( Rs2.Eof )
                response.write ore_tot & "\n"
                response.write CDate(Rs2("int_oretotlavoro")) & "\n"
                ore_tot = DateAdd("h",CDate(Rs2("int_oretotlavoro")), ore_tot)
                response.write "Res=" & ore_tot & "\n"
                Rs2.MoveNext
            Loop
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    Quote Originariamente inviata da Fractals87 Visualizza il messaggio
    Sto provando un po di tutto
    si vede

    spiega il contesto e quel che devi ottenere
    dicci anche che formato ha la voce int_oretotlavoro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    si vede

    spiega il contesto e quel che devi ottenere
    dicci anche che formato ha la voce int_oretotlavoro
    Si varda mi sta venendo un nervoso...

    Il campo è di tipo "time" proveniente da SQLSERVER.

    il formato è quello standard "00:00:00" senza precisioni.

    Quello che vorrei ottenere è la somma matematica di questi orari, affinchè ottenga il monte ore poi da fatturare.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    quindi hai segnato una quantità (le ore lavorate) come tempo (time) invece che come numero, giusto?
    se sommi "il tempo" non ottieni il tempo di lavorazione come quantità, ma sommi gli orari.

    prima cosa dovresti segnati il tempo lavoro come dato numerico (in minuti per esempio), e poi fai "tranquillamente" le somme.
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 23-07-2014 a 22:36

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    ok mi è chiaro, provo subito.
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    possibile che non esistano le funzioni per farlo o sono io brocco a non capire quali siano?

    Cmq per ora ho risolto in questo modo :

    codice:
    function GetIntFromTime(t) 
        ArrTime = Split(t, ":")
        GetIntFromTime=ArrTime(0) * 60 + ArrTime(1)
    End Function
    
    function GetTimeFromInt(val) 
        tmp = Int(val / 60)
        GetTimeFromInt=tmp & ":" & val - (tmp * 60)
    End Function
    
        response.write GetIntFromTime(Request("int_oretotlavoro"))
        response.write "<br />"
        response.write GetTimeFromInt(GetIntFromTime(Request("int_oretotlavoro")))
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    Quote Originariamente inviata da Fractals87 Visualizza il messaggio
    possibile che non esistano le funzioni per farlo... ?

    Cmq per ora ho risolto in questo modo :

    forse esistono

    funziona?


    strategicamente avrei preferito segnare nel db direttamente i minuti come dato numerico.
    ma è solo una preferenza personale

    quindi a posto?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    forse esistono

    funziona?


    strategicamente avrei preferito segnare nel db direttamente i minuti come dato numerico.
    ma è solo una preferenza personale

    quindi a posto?
    Infatti così ho fatto.

    GetIntFromTime : Prepara il dato per la insert o update
    Tramite la funzione sum di sql faccio direttamente la somma
    GetTimeFromInt : Prepara il dato per la stampa html.

    Si funziona tutto a posto, grazie del consiglio
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.