Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408

    [Qt] Utilizzare file musicali

    Salve!
    Premetto che sono nuove alle librerie Qt con C++, le sto utilizzando da pochi giorni e ci sto ancora prendendo la mano. Sto cercando di realizzare un lettore musicale che legga i file musicali da una cartella del mio PC e mi permetta di ascoltarli. Sono riuscito a leggere i file utilizzando QDir e a visualizzarli in una ListView, ma per ascoltare i file non so proprio dove mettere le mani.
    Girando su internet ho trovato QSound, ma non me la trova tra le librerie. QMediaPlayer stessa cosa, forse è una libreria da scaricare?
    Suggerimenti? Qualcuno di voi magari ha già avuto a che fare con questo problema. Inoltre, se posso evitare di aprire un altro thread, non riesco a visualizzare le icon sui PushButton, come mai? Le icon le ho caricate nella cartella resources, le visualizzo nel form ma quando avvio il programma non le vedo.
    Grazie in anticipo
    Ultima modifica di goatboy; 31-07-2014 a 12:43

  2. #2
    Fino a Qt 4 era incluso Phonon, dalle Qt 5 non è più parte integrante di Qt, ma è tuttora mantenuto dalla community di KDE, io proverei ad usare quello.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Ne avevo letto in giro, ma come posso utilizzarla se non fa più parte del framework? Va scaricato Windows SDK e poi avviato uno script? Così ho letto, ma vorrei andare sul sicuro..
    Ultima modifica di goatboy; 01-08-2014 a 10:11

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    A quanto pare Phonon non può essere utilizzata in alcun modo su Qt 5. Proverò ad usare Multimedia.
    Per quanto riguarda le icon, qualcuno sa aiutarmi? Ancora non riesco a visualizzarle

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da goatboy Visualizza il messaggio
    A quanto pare Phonon non può essere utilizzata in alcun modo su Qt 5. Proverò ad usare Multimedia.
    Da quanto leggo il Phonon mantenuto da KDE è utilizzabile con Qt5, anche se credo sia un po' una menata il setup iniziale. Effettivamente sembra che QtMultimedia sia la scelta giusta in Qt 5, anche se non ti so dare giudizi di prima mano, dato che ancora non mi è capitato di usarlo; qui trovi la documentazione. Da qualche esempio visto in giro non mi sembra nulla di trascendentale.
    Per quanto riguarda le icon, qualcuno sa aiutarmi? Ancora non riesco a visualizzarle
    1 problema = 1 thread, per questo apri un thread separato (non costa niente e evita di fare thread-calderone in cui non si capisce di che si parla)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Quando provo ad utilizzare QtMultimedia (scrivo sul file .pro Qt += multimedia, come indicato nella guida, e include <QtMultimedia>) mi da errore "impossibile aprire il file inclusione <QtMultimedia>: no such file or directory". Ho cercato in giro e non sono l'unico ad avere questo problema. Passerò ad altro. Ormai qui sono arenato.

  7. #7
    Che versione di Qt hai installato?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Ho QtCreator che utilizza Qt 5.3 mi pare.

  9. #9
    Hai fatto "Run qmake" dal menu Build dopo aver cambiato il .pro?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    No, non so neanche che cosa fa quel comando. L'ho fatto ed ora funziona tutto, si vedono anche le icon. Non sapevo di doverlo fare dopo aver modificato il file .pro. Che cosa fa esattamente run qmake?
    Grazie mille per la pazienza e l'aiuto!
    Ultima modifica di goatboy; 02-08-2014 a 16:25

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.