Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    - Preventivo - E-Commerce ... ( categoria sbagliata? )

    Ciao ragazzi!
    A un contest di startup voglio portare una piattaforma e-commerce, dove un utente può sia vendere che comprare la merce ( non entro nello specifico riguardo alla merce, non è necessario ) attraverso sistemi di pagamento comuni ( carta di credito, PayPal, etc... ).
    Io ho bisogno di formarmi un'idea su quanto possa costare la creazione di questa piattaforma, non tanto per quanto riguarda il servizio offerto dal programmatore, ma sopratutto per quanto riguarda il prezzo della strumentazione di supporto al sito.
    Pensavo di considerare una clientela ipotetica dello spessore di 10.000 utenti: quanti server mi possono servire? Per che cosa? Pagamenti? Per altre funzioni? E data warehouse? Database?


    Riuscite a elencarmi qualsiasi elemento, come quelli suddetti, che possa servire al mantenimento di una tale piattaforma considerando ipoteticamente 10.000 utenti?
    La ritenete una grande richiesta a livello di programmazione? Insomma, è un po' diverso dal normale sito di acquisto presso l'azienda che possiede il sito web stesso. Quanto potrebbe chiedere un programmatore?


    Vi chiedo un mega-preventivo, in poche parole. Grazie mille in anticipo!

  2. #2
    Decisamente categoria sbagliata sposto in Kickstarter
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    A grandi linee (che significa tutto e niente)
    Server dedicato 1 (costo circa annuale 500 > 1000)
    I database sono ininfluenti a livello di costi disponendo di un server
    Sito completo di grafica con e-commer sviluppati a doc (costo dai 10000 > 15000)
    Sito basato su e-commer preconfezionato (tipo prestashop) con grafica standard (o piccole modifiche) (costo circa 5000)
    Saluti e auguri per il progetto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    I database sono ininfluenti a livello di costi disponendo di un server o
    Intendi che, quando ho lo spazio di un server dedicato, non devo pagare altro per i database? Però, un programma di archiviazione dati andrebbe comunque comprato, no?

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    No hai database illimitati avendo un server, dopo le giuste configurazioni e non devi comprare/pagare nulla è compreso nel costo del sever
    Ultima modifica di cavicchiandrea; 01-08-2014 a 20:09
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    No hai database illimitati avendo un server, dopo le giuste configurazioni e non devi comprare/pagare nulla è compreso nel costo del sever
    http://www.seeweb.it/foundationserver/ qui:
    - però danno la possibilità di installare Microsoft Sql Server pagando 3800 € in più
    - 750 GB di spazio disco con una clientela di 10.000 utenti sono sufficienti?
    - a che cosa servono IP aggiuntivi? non ne dovrebbe bastare uno per il mio sito?

    grazie per la disponibilità

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Mi sembra tu abbia troppa confusione, per una operazione complessa da spiegare su un forum, prova a leggere libri che trattano "programmatore di sistema" (sistemista).
    Ma penso che portare un progetto senza cognizioni sia una grande stupidata, auguri comunque.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ma penso che portare un progetto senza cognizioni sia una grande stupidata, auguri comunque.
    Al contrario, ho solo bisogno di queste informazioni per stilare un business plan e sto cercando di assicurarne ricchezza di dettagli. Sto provando a immaginare quanto potrebbe chiedere un programmatore ( dato che il business plan richiede stime ipotetiche ), distinguendo quali spese non dipendono dal servizio che lui svolgerebbe, per esempio server, etc...

  9. #9
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    I database sono ininfluenti a livello di costi disponendo di un server
    Dipende... se si parla di un sistema di ecommerce serio, tanto per cominciare database(s) dovrebbero risiedere su una macchina separata o, piuttosto, macchinE. E.g. una soluzione cluster tipo Percona richiede 3 macchine per evitare split-brain conditions. Una soluzione di questo tipo (che e' la piu' semplice) o simili aiutano a migliorare l'affidabilita' e la ridondanza dei dati, ed e' chiaro che il numero di macchine dedicate ai database influisce sui costi.

    Anche per i web servers, ci vorrebbero idealmente piu' di uno per lo stesso motivo; ed un paio di load balancers.

    @OP, questi sono commenti che faccio considerando il caso in cui tu voglia un sistema serio. Un e-shop con tutta la roba su un unico host non ti costa niente, ma...

    Quote Originariamente inviata da fiolvb Visualizza il messaggio
    Al contrario, ho solo bisogno di queste informazioni per stilare un business plan e sto cercando di assicurarne ricchezza di dettagli. Sto provando a immaginare quanto potrebbe chiedere un programmatore ( dato che il business plan richiede stime ipotetiche ), distinguendo quali spese non dipendono dal servizio che lui svolgerebbe, per esempio server, etc...
    Ti conviene chiamare in causa alcune web agencies o simili direttamente, e fatti fare dei preventivi dando una descrizione del sistema che ti serve, cosi' hai numeri reali da aggiungere al business plan.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Ti conviene chiamare in causa alcune web agencies o simili direttamente, e fatti fare dei preventivi dando una descrizione del sistema che ti serve, cosi' hai numeri reali da aggiungere al business plan.
    Grazie è proprio quello che sto facendo ora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.