Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Azucchi
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    123

    drop-down list disordinate

    Buonasera, devo popolare al caricamento della pagina più elenchi a discesa prendendo i dati da tabelle differenti di un database mysql. Il problema è che mentre il primo elenco è caricato in maniera ordinata, i successivi non lo sono. Come potrei risolvere? Grazie
    Ad esempio:

    <select>
    Codice PHP:
     <?php
          
    include "connessione.php";           //FILE DI CONFIGURAZIONE DEL MENU'                           

     
    $id 'idComune';                           
     
    $nome 'Comune';                           
     
    $tab 'Comune';                                                       

     include 
    "menu.php";                                                                                    

    $db null;    //chiusura connessione                                                                                                

    ?>
    </select>

    Codice PHP:
     <?php       

    include "connessione.php";              //FILE DI CONFIGURAZIONE DEL MENU'                           

     
    $id 'idRegione';                           
     
    $nome 'Regione';                           
     
    $tab 'Regione';                                                       

     include 
    "menu.php";                                                                                    

    $db null;    //chiusura connessione                                                                                                

    ?>
    menu.php
    Codice PHP:
    <?php

    try {
           
    $sql $db -> prepare ("SELECT $id$nome FROM $tab");        //preparazione query    
           
    $sql -> execute();                                                        //esecuzione query
           
    while($row $sql -> fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {             
                      echo 
    "<option value='" $row[$id] . "'>" $row[$nome] . "</option>";}}
    catch (
    PDOException $e) {        
                      echo 
    'Menu failed: '$e.getMessage();}        

    $db null;

    ?>
    Ultima modifica di Azucchi; 02-08-2014 a 19:00

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quando fai le query SELECT aggiungi "ORDER BY ...il campo che vuoi ordinato... ASC (o DESC, secondo come ti serve)"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Azucchi
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    123
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Quando fai le query SELECT aggiungi "ORDER BY ...il campo che vuoi ordinato... ASC (o DESC, secondo come ti serve)"
    Perfetto, grazie, ho risolto . Credevo erroneamente che la fase di fetch avvenisse riga per riga e in ordine

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    La fase di fetch avviene riga per riga, ma così come sono salvate nel db e l'ordine è quello di inserimento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.