Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773

    funzione che stampa errore

    buongiorno ragazzi scusate ho bisogno cortesemente del vostro prezziosissimo aiuto , ho questa funzione che mi da un errore
    Codice PHP:

    function buildCategoryData()
    {
        global 
    $dbcore ;
        
    $categorydata = array();
        
    $categorydata $categoryidlist = array();
              
            
    $res $dbcore->query("SELECT * FROM `categories` ORDER BY `categoryid` ASC;");

        while (
    $key $dbcore->fetch_array($res))
        {
                   
            
    $catcount count($categorydata[$key["parentcategory"]]);
            
    $categorydata[$key["parentcategory"]][$catcount] = $key;
            
    $categoryidlist[] = $key["categoryid"];
            
        }
        
    $result["categorydata"]    = $categorydata;
        
    $result["categoryidlist"]  = $categoryidlist;
        return 
    $result;

    la riga dell errore e la seguente
    codice HTML:
    $catcount = count($categorydata[$key["parentcategory"]]);
    e mi da questo errore : Notice: Undefined offset: 1 in C:\Program Files\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\cms\includes\function_artic les.php on line 120 grazie
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  2. #2
    Il messaggio di errore è più che esplicativo, l'offset referenziato non è definito.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    Ciao e cosa potrei fare?
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Quello che ti ho detto un sacco di volte, studiare.

    Non sai nemmeno cosa significa che un indice di un array non è definito.
    Seriamente rocco, studia, perché così non vai da nessuna parte e prima o poi non ti risponderà più nessuno visto che continui a dimostrare che non lo stai facendo e che cerchi solo chi ti dica cosa devi fare.
    Io per esempio ci ho rinunciato a rispondere ai tuoi problemi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    Ciao scusa per il precedente post non volevo recare danni comunque ho guardato sul sito di php ed è in inglese me lo potresti spiegare tu per favore la volontà la metto
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    No rocco, non ci stai mettendo niente, se davvero volessi imparare, inizieresti ammettendo che al momento non sei capace ed invece di andare sempre a fare cose che non sai fare, partire dall'inizio, per gradi e fare un passo alla volta, perché ti mancano le basi e senza quelle hai voglia a cercare informazioni su internet e chiedere agli altri, se non le studi continuerai sempre a dipendere dagli altri.

    Parli di framework, programmazione ad oggetti... e non sai cosa vuol dire che un indice di un array non esiste, non sai interpretare un messaggio d'errore, che sono standard non c'è da sapre chissà che cosa di inglese, ti è stato anche detto in italiano "stai accedendo ad un indice che non esiste" e comunque non hai capito di cosa si stia parlando.
    Per quanto poco ne sai, non sei neanche in grado di spiegare i tuoi problemi, spesso chiedi una cosa postando codice che non c'entra col problema, posti codice senza dire cosa non funziona, ti si chiedono spiegazioni e rispondi cose che non c'entrano con la domanda.

    Di nuovo, seriamente, fermati, riparti dall'inizio e STUDIA, che è diverso da "leggi", le cose le devi capire, non serve leggerle e basta.
    Non si parte da zero cercando di imparare mentre si realizza un megasito, prima si deve studiare.

    Tu stai cercando di fare una cosa che non sai fare.
    Si, qua e là riesci a scrivere qualcosa che funziona (forse un po' a fortuna, un po' perché prendi in giro pezzi funzionanti scritti da altri e adattati a ciò che ti serve, un po' preché chiedi in giro di sistemarti il codice), ma poi ti perdi sulle cretinate perché hai saltato le basi.
    Ultima modifica di Alhazred; 08-08-2014 a 11:40

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    ai raggione sei molto realista e sopratutto diretto
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prova cosi.


    Codice PHP:
    $catcount = isset($categorydata[$key["parentcategory"]]) ? count($categorydata[$key["parentcategory"]]) :0;
    $categorydata[$key["parentcategory"]][$catcount] = $key;
    $categoryidlist[] = $key["categoryid"]; 
    Siccome concordo con alhazred agiro' come lui in futuro.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    1,773
    grazie mille sei stato gentilissimo !!! bastava solo settarla che se e piena conta altrimenti sta a 0 grazie grazie ti sono grato
    Non è tanto importante saper fare,quanto ad avere voglia d imparare .

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da rocco.mod Visualizza il messaggio
    grazie mille sei stato gentilissimo !!! bastava solo settarla che se e piena conta altrimenti sta a 0 grazie grazie ti sono grato
    Si però stiamo parlando delle basi della programmazione!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.