Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: Casa a Parma

  1. #1

    Casa a Parma

    Come sapete, dal mio precedente thread sul nuovo lavoro, mi sto trasferendo a Parma.

    Ora sono io a stressarmi gratuitamente (si diciamo che sono predisposto all'ansia ) o cercare casa è sempre e comunque stressante?

    A rispettare i miei requisiti (almeno quelli principali) ne sono riuscito a trovare solo 4, e ieri mi sono accorto che forse 2 di queste non vanno bene perchè non coperte dalla banda larga

    Nel peggiore dei casi potrei appoggarmi da mio fratello per i primissimi tempi, ma questo prevederebbe che nel mentre che studio e lavoro io debba cercare casa e fare un trasloco. Oltre al fatto che i traslochi diventerebbero 2: Il primo da casa mia attuale alla cantina di mio fratello (sempre se ha spazio); Il secondo verso la nuova casa.

    Ok faccio un bel respiro, da domani inizia il giro "visite case", e magari quelle che vado a vedere vanno bene. Incrociamo le dita.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    [OT]Lavorare e studiare insieme? Buona fortuna... [/OT]
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    [OT]Lavorare e studiare insieme? Buona fortuna... [/OT]
    Dai sono sotto tesi, nella parte finale poi, mi laureao a fine ottobre. Stringo i denti ora ma almeno non mi sono fatto scappare un offerta di lavoro interessante, inoltre non mi ritroverò dopo nella fase critica del "mi sono appena laureato, cerchiamo lavoro".

    Per ora è la fase di ricerca casa che mi sta stremando. In rete sto trovando solo ed unicamente annunci di case immobiliari e sono per la maggior parte chiuse per ferie. Probabilmente non ci sono annunci di privati perchè sono anche loro in ferie da un pezzo.

    Odio le vacanze comandate, che cavolo di vacanze sono se non riesci a fare nulla che è tutto chiuso?!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    Vai a qualche università di parma, magari sulle bacheche trovi qualche annuncio di stanze per studenti.

  5. #5
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Quote Originariamente inviata da Neptune Visualizza il messaggio
    Come sapete, dal mio precedente thread sul nuovo lavoro
    Quale thread? Quale nuovo lavoro se posso chiedere?

    Ora sono io a stressarmi gratuitamente (si diciamo che sono predisposto all'ansia ) o cercare casa è sempre e comunque stressante?
    Traslocare e' sempre una palla. Noi abbiamo traslocato qualche settimana fa ed era puro stress. Meno male che ci sono le aziende che trasferiscono i mobili e tutto il resto!

    2 di queste non vanno bene perchè non coperte dalla banda larga



    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Vai a qualche università di parma, magari sulle bacheche trovi qualche annuncio di stanze per studenti.
    Questo e' un ottimo suggerimento

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Vai a qualche università di parma, magari sulle bacheche trovi qualche annuncio di stanze per studenti.
    Si alla fine sto valutando seriamente, molto seriamente, l'idea di una stanza in affitto.

    Facendo un pò di conti con una casa in affitto arriverei a filo ogni mese. Nell'altro thread si facevano due conticini, ma nei conti ad esempio nessuno aveva valutato il riscaldamento autonomo che è una batosta. O la benzina per spostarsi perchè l'azienda è fuori città.

    Domani vado a vedere una stanza in affitto, anche abbastanza economica per essere una stanza e vediamo un pò. Tanto in una stanza vivo a Milano, in una stanza vivrei a Parma, ci ho già fatto l'abitudine. Almeno i soldi che risparmio posso permettermi qualche sfizio.

    Tra l'altro una stanza vado li e ho già tutte le utenze attive, wifi compreso, mi dedico un fine settimana a traslocare la roba e sono operativo.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  7. #7
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    Più che altro ti sposti e cerchi con calma un alloggio più comodo.
    Magari dopo una settimana capisci che non è il posto per te (già successo)

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Più che altro ti sposti e cerchi con calma un alloggio più comodo.
    Magari dopo una settimana capisci che non è il posto per te (già successo)
    Si anche nulla mi vieta che sto un mese o due nella stanza in affitto, mi accorgo che sto troppo stretto, o che la zona è troppo lontana, e con calma mi cerco un altra casa. Anche perchè ad oggi devo cercare di sopravivvere fino ad ottobre che mi laureo e avrò meno cose da gestire.

    Domani devo vedere una stanzetta, molto piccola ma molto economica. C'è anche una cantina a disposizione che se non è già piena zeppa posso sfruttarla per mettere ciò che non mi entra nella stanza. Inoltre la moto, che di inverno tanto non uso, magari l'appoggio da mio fratello. Poi non so, magari trovo un garage.

    Vorrei evitare invece che a settembre mi inizia il lavoro, da affiancare allo studio per la tesi, ed io ancora sono appoggiato da mio fratello e con un trasloco da fare. Li poi veramente impazzisco.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  9. #9
    La stanza che ho visto oggi come spesa era perfetta. Peccato che ci vivevano dentro dei porci.

    Io non sono la persona più precisina al mondo in campo di pulizie di casa, e già vivo a Milano in una casa che è una topaia, ma qui ho visto cose mai viste. La doccia del bango aveva la muffa nera sopra. Apro il frigo per vedere la capienza e c'era del cibo appiccicato sulle pareti a marciare.

    Posso capire la polvere nella stanza, che è disabitata da un pò, ci può stare. Vado me la pulisco e amen. Ma se le zone comuni sono così sporche significa che o vivi nello sporco o finirai per fare le pulizie per tutti.

    Peccato perchè nella zona in cui cerco io, complice il fatto che siamo in un periodo di ferie, non sto trovando molto. Ne ho trovata un'altra sola in una zona interessante ma non mi rispondono mai al telfono, mha!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    Stasera, proprio quando mi stavo perdendo d'animo, ho risolto!

    Ho preso una stanza in affitto a 260€ che comprendono tutto. Luce, gas, condominio, adsl, tassa immondizia, affitto, tutto.

    La casa è a Parma, ed io lavoro in paese quindi mi dovrò spostare un pò con la macchina, inoltre devo ancora capire dove parcheggiare la moto (vedo se c'è qualche garage a pagamento nei dintorni), però almeno così dovrebbero rimanermi in tasca abbastanza soldi per permettermi anche qualche extra.

    All'inizio stavo puntando su una bilocale in affitto ma minimo dovevi spendere 400€ solo l'affitto, più le bollette, ti rimaneva poco poi per gli extra. Così invece dovrei vivere bene, potermi permettere di pagare una palestra, uscire il fine settimana, cose così.

    Altra cosa importante il trasloco non sarà da spararsi con attivazioni di utenze, caparre assurde eccetera. La casa è già bella e operativa, do una pulita alla stanza, ci porto dentro le mie cose ed è fatta!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.