Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Il Futuro delle web app

    Ultimamente ho sviluppato una web application (jQueryMobile) sia per imparare il framework sia per necessità personale. Devo dire che i vantaggi rispetto alle app native sono:


    • corre su tutti i device, dai desktop ai tablet agli smartphone di tutte le marche e di tutti i modelli (quasi)
    • facile e veloce sviluppo
    • nessuna installazione o aggiornamento necessario, avviando l'app hai gia tutto aggiornato


    Di contro però c'è:

    • non possono "correre" in background, quindi eseguire codice in background
    • manca una chiara e semplice procedura di "installazione", è possibile salvare la web app come link nella schermata home
    • non è possibile farle interagire con tutte le funzionalità del dispositivo, la geolocalizzazione ce l'hanno tutti, ma per quanto riguarda accelerometri, bussola, etc.. non tutti i browser e non tutti i device le supportano.
    • mancato supporto per il sistema di notifiche push-up


    Tuttavia, per app abbastanza semplici e non troppo complicate come soluzione la reputo assai buona. Il vostro parere? Secondo voi i "contro" potranno essere colmati in futuro e rappresentare una valida alternativa alle app native.

  2. #2
    Ci sono strumenti come PhoneGap che convertono il codice HTML, CSS, JavaScript in codice nativo (per dirla facile). Anche li pero devi compilare gli eseguibile su ognuno degli SDK e anche li ci sono alcuni limiti con alcune funzioni dei dispositivi (non è possibile accedere a tutto). Ma è un bel tentativo. Indubbiamente l'app nativa ricopre un ruolo molto maggiore attualmente, ma i vantaggi delle web app non sono affatto da sottovalutare. Anche la semplice operazione di non passare da uno store semplifica notevolmente le cose...

  3. #3
    Lo store anche li, è un luogo come il supermercato dove vai e trovi tutti i prodotti ordinati per reparto. Indubbiamente è assai migliore che andare in giro per la città a cercare qua e la i prodotti sparsi .

    Però occhio, che il vantaggio di avere tutto nello store, potrebbe perdere strada se venisse trovato un modo per rendere le webapp altrettanto accessibile. Visto che le web app corrono su tutti i dispositivi (in linea di massima) basterebbe un unico web store per tutti a cui riferirsi... è un idea di startup, vedo solo dei problemi economici nel revenue, ma se prende strada, con la grossa utenza ce ne sarebbe di guadagno.

  4. #4
    https://www.google.it/webhp?sourceid...%20application

    Esiste in google chrome web store, manca uno globale, l'idea è fattibile

  5. #5
    Bhe una volta la gente non aveva nemmeno il concetto di app, poi sono arrivati gli smarphone e hanno rivoluzionato tutto. Già 10 anni fa esistavano gli store della Nokia per esempio o i programmi installabili, ma pochissimi lo usavano.

    E' come il business, è questione di sapere comunicare un idea.

    Si è vero, le grosse aziende vanno avanti prima, ma se hai buona idea, sai realizzarla e sai renderti visibile, puoi essere finanziato e avere un futuro. Paypal era una startup, Cityglance anche... e molte altre. Certo, non generalizziamo, non basta una mattina alzarsi dire di volere fare una startup e ti piovono i soldi dal cielo, ci stanno dietro anni di esperienza e un sacco di studio del progetto, ma è fattibile, il mondo di oggi ci offre la possibilità di fare grandi passi. Certo si deve sudare sangue e lacrime, ma si può fare.

  6. #6
    Mozilla con Firefox OS sta andando in quella direzione... Tutte le app di Firefox OS non sono altro che HTML5+JS, e il sistema operativo mette a disposizione un set di API JavaScript per accedere alle funzionalità del telefono. Non mi stupirei se qualcosa di simile ad un certo punto diventasse portabile (magari nell'immediato usando Firefox "normale", che già esiste per numerose piattaforme).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.