Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problema allineamento icone

    ciao a tutti

    premetto che ho già cercato sul forum discussioni inerenti al mio problema, ma non sono riuscita a trovare soluzioni che funzionino: mi ritrovo a dover allineare delle icone a una riga di testo

    img.jpg

    il probelma è che non riesco ( sto facendo tutto in html). Devo modificare gli attributi dal CSS quindi? avete delle soluzioni?
    grazie...

  2. #2
    Se non ci fai vedere un po' di codice di quello che hai fatto come possiamo aiutarti?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,725
    Ciao e benvenuta.
    Certo, per la formattazione dei contenuti di norma devi lavorare sul css.
    Per allineare l'immagine col testo adiacente puoi utilizzare vertical-align da applicare all'elemento <img>

    Un esempio:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
          img{
            vertical-align: middle;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <img src="immagine.png" alt="un'immagine">Testo centrato in verticale rispetto all'immagine.
      </body>
    </html>
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Se non ci fai vedere un po' di codice di quello che hai fatto come possiamo aiutarti?
    scusa hai perfettamente ragione, l'html è questo:
    <p class="home"><a href="login prima pagina.html"> <img src="immagini/home-4-24.png" align="bottom" />Home</p></a>


    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao e benvenuta.
    Certo, per la formattazione dei contenuti di norma devi lavorare sul css.
    Per allineare l'immagine col testo adiacente puoi utilizzare vertical-align da applicare all'elemento <img>

    Un esempio:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
          img{
            vertical-align: middle;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <img src="immagine.png" alt="un'immagine">Testo centrato in verticale rispetto all'immagine.
      </body>
    </html>
    grazie mille del suggerimento! appena ho due minuti provo a fare come hai detto tu

  5. #5
    non riesco a centrare le icone :/ nemmeno con il codice che mi hai dato tu, ma sicuramente ho sbagliato qualcosa... Praticamente l'html l'ho lasciato com'era

    <p class="box4"> <a href="#"> <img src="immagini/text-file-4-24.png" /> Documenti </p>

    mentre sul css ho messo

    .src {
    vertical-align: middle;
    }

    ma non succede nulla...

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,725
    Ciao, sì c'è sicuramente qualcosa di sbagliato.
    Questo non ha senso:
    codice:
    .src {
    vertical-align: middle;
    }
    Dovrebbe essere (come ti ho indicato sopra):
    codice:
    img{
    vertical-align: middle;
    }
    Inoltre manca il tag di chiusura per <a>.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7
    senza il tag di chiusura funziona lo stesso tutto dato che cmq il collegamento vero e proprio non c'è, comunque grazie di avermelo fatto notare lo modifico subito. ho provato anche con il codice che mi hai detto tu
    img{
    vertical-align: middle;
    }

    ma niente...

  8. #8
    ora funziona grazieeeeeeee

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.