Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C] Leggere cognome e nome e stampare cognome e iniziale nome

    Ciao a tutti
    Ho un problema con la stesura di un programma del tipo:
    "Scrivete un programma che prenda un nome e un cognome immessi dall'utente e stampi il cognome, una virgola e l'iniziale del nome seguita da un punto".

    Non ho idea di come fare utilizzando getchar, aiutoooo
    Ultima modifica di khjaretta; 28-08-2014 a 20:53

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se non sai come fare questo esercizio (semplicissimo) mi sa che dovrai studiare un po' ...

    Se in C usa un array di char per il cognome e uno per il nome, esegui l'input con la scanf e usi la printf per visualizzare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    si può fare senza usare array?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da khjaretta Visualizza il messaggio
    si può fare senza usare array?
    No dato che in C una stringa è un array di char
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Potreste scrivermi come lo fareste perfavore?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da khjaretta Visualizza il messaggio
    Potreste scrivermi come lo fareste perfavore?
    A parte che non è consentito dal regolamento non ti servirebbe a nulla ....

    Prova a scrivere tu il codice ... inizia e vediamo cosa manca ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    codice:
    #include <studio.h>
    int main(void)
    {
    char nome, cognome;
    
    printf("inserisci nome e cognome:");
    scanf("%c %c", &nome, &cognome);
    
    printf("%c, %c." cognome, nome);
    
    return 0;
    }
    in pratica non so come rappresentare la singola iniziale del nome.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Per l'input di stringhe devi usare %s e non %c.
    Inoltre devi allocare della memoria per la memorizzazione dei caratteri (un array di char):
    codice:
    char nome[16], cognome[16];
    Per stampare il primo carattere basta avere le conoscenze basilari sugli array. il primo carattere sarà
    codice:
    nome[0]
    Inoltre la libreria di io è stdio.h (standard io) e non studio.h e dopo la stringa di formattazione va una virgola (',') a separare gli argomenti della funzione.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Il problema è che l'argomento riguardante gli array di char è nel capitolo dopo. Non c'è un modo di fare l'esercizio senza usare []??

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da khjaretta Visualizza il messaggio
    Il problema è che l'argomento riguardante gli array di char è nel capitolo dopo. Non c'è un modo di fare l'esercizio senza usare []??
    Come hai fatto finora a leggere una stringa di caratteri?
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.