Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [OT] Utilizzare Git su server dedicato Linux per lavoro su progetto

    ciao.
    Lavoro con un altra persona ad un progetto .net usando dropbox di google.
    Vorrei passare dato che abbiamo un server linux ad un gestione di versione , in particolare git per le mille funzionalità che offre .
    Non ho capito come è meglio fare, usare git su dropbox? o usare e configurare git installato sul server senza drop box.
    Vorrei usare pero il mio server non un server pubblico a pagamento.
    Esistono dei link o dei tutorial o una documentazione ben fatta per fare questo?
    mi ricordo che vincenzo68 mi aveva fatto una piccola guida che non trovo pero piu sul forum.
    esistono dei pacchetti di git gia pronti a un simile utilizzo?
    è un lavoro difficile o devo stare particolarmente attento a qualcosa ? Perchè non l'ho mai fatto.
    in particolare uso git da un po per i miei siti in php su ubuntu e mi piace molto.

    grazie.

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da giuseppe500 Visualizza il messaggio
    ciao.
    Lavoro con un altra persona ad un progetto .net usando dropbox di google.
    Vorrei passare dato che abbiamo un server linux ad un gestione di versione , in particolare git per le mille funzionalità che offre .
    Non ho capito come è meglio fare, usare git su dropbox? o usare e configurare git installato sul server senza drop box.
    Vorrei usare pero il mio server non un server pubblico a pagamento.
    Esistono dei link o dei tutorial o una documentazione ben fatta per fare questo?
    mi ricordo che vincenzo68 mi aveva fatto una piccola guida che non trovo pero piu sul forum.
    esistono dei pacchetti di git gia pronti a un simile utilizzo?
    è un lavoro difficile o devo stare particolarmente attento a qualcosa ? Perchè non l'ho mai fatto.
    in particolare uso git da un po per i miei siti in php su ubuntu e mi piace molto.

    grazie.
    Se puoi accedere dal tuo computer "home" via ssh al tuo server "yourserver", ti basta creare su "yourserver" una cartella vuota e "git inizializzarla nuda"; quindi aggiungerla come remota al tuo progetto locale.

    codice:
    giuseppe500@home $ ssh giuseppe500@yourserver
    giuseppe500@yourserver $ mkdir ProjectGiuseppe.git
    che la cartella abbia estensione .git è solo una mera convenzione, potrebbe anche non averla, od averla .cippalippa.

    codice:
    giuseppe500@yourserver $ cd ProjectGiuseppe.git
    giuseppe500@yourserver $ git --bare init
    giuseppe500@yourserver $ exit
    giuseppe500@home $ cd ProjectGiuseppe
    che abbia lo stesso nome, esclusa l'estensione .git del remote che aggiungeremo, è solo una convenzione. Potrebbe ad esempio chiamarsi cippalippa.vatelapesca

    codice:
    giuseppe500@home $ git remote add origin giuseppe500@yourserver:ProjectGiuseppe.git
    giuseppe500@home $ git push origin master
    in cui origin non è altro che un alias del percorso della cartella nuda che hai creato in remoto su yourserver.

    In ufficio usiamo un nostro server privato, in modo analogamente a quanto ti ho mostrato, ed a seconda che i progetti siano public o no, aggiungo un remote su github o bitbucket.

    ad esempio:
    codice:
    giuseppe500@home $ git remote add bitbucket https://giuseppe500@bitbucket.org/giuseppe500/ProjectGiuseppe.git
    giuseppe500@home $ git push bitbucket --all
    oppure:

    codice:
    giuseppe500@home $ git remote add github https://giuseppe500@github.org/giuseppe500/ProjectGiuseppe.git
    giuseppe500@home $ git push github --all
    per vedere i remoti del tuo progetto:
    codice:
    giuseppe500@home $ git remote -v
    origin giuseppe500@yourserver:ProjectGiuseppe.git (fetch)
    origin giuseppe500@yourserver:ProjectGiuseppe.git (push)
    bitbucket https://giuseppe500@bitbucket.org/giuseppe500/ProjectGiuseppe.git (fetch)
    bitbucket https://giuseppe500@bitbucket.org/giuseppe500/ProjectGiuseppe.git (push)
    github https://giuseppe500@github.org/giuseppe500/ProjectGiuseppe.git (fetch)
    github https://giuseppe500@github.org/giuseppe500/ProjectGiuseppe.git (push)
    spero di essermi spiegato bene ;-)
    ciao, isidoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.