Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    129

    [C++] Controllo dei caratteri in input affinché siano numerici

    Salve a tutti
    sto creando un programma c++

    durante il programma chiedo di inserire valori numerici
    e se quindi l'utente digita caratteri ,invece che numeri,il programma va in loop

    per evitare il loop come posso controllare se il valore inserito è un valore numerico ?

    mica posso confrontare il valore con tutti i caratteri dell'alfabeto

    come posso fare ?
    grazie per i suggerimenti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Scrivi un esempio minimo di codice
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da namelessg Visualizza il messaggio
    mica posso confrontare il valore con tutti i caratteri dell'alfabeto

    come posso fare ?
    Ma puoi confrontarli con le cifre ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ma puoi confrontarli con le cifre ...
    A parte che esiste cctype.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    129
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    A parte che esiste cctype.
    grazie non conoscevo questa libreria

    ho provato a fare cosi
    ma se inserisco le lettere va in loop lo stesso
    codice:
              peso='a';
                         while (isalpha(peso)){
                        cout<<"Digita il peso dell'arco che unisce i due nodi:";
                         cin>>peso;}

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ovviamente non devi usare la cin ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    129
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ovviamente non devi usare la cin ...
    perchè?
    se l'utente inserisce erroneamente un carattere devo riprendere in input il valore perciò ho messo cin..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Usa la

    cin.getline()

    ovviamente con una variabile stringa, non numerica
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    129
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Usa la

    cin.getline()

    ovviamente con una variabile stringa, non numerica
    Ma peso mi serve numerica

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dopo che hai accettato l'input converti in valore numerico.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.