Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Stessa tabella su più pagine

    Ciao a tutti, ho un problemino sul mio sito.

    Dunque, ho una tabella che dev'essere visualizzata su tutte le pagine del mio sito, solo che dev'essere aggiornata ogni settimana circa e su tutte le pagine.

    Esiste uno script o qualcosa che mi dia la possibilità di aggiornarla solo una volta per poi essere richiamata su tutte le pagine in questione?

    P.S. Il sito in questione è puramente amatoriale, mi serve per il fantacalcio che faccio tra amici.

  2. #2
    Devi usare un include lato-server, ma se lato-server non lo puoi usare o non sai cosa è usa un include lato-client (javascript)
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Grazie mille per lo spunto, adesso dovrei creare la tabella in javascript e non ho la minima idea di come si faccia.

    In rete ho trovato questo codice

    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <style type="text/css">
    table {
    border-collapse:collapse;
    }
    td {border: 1px solid black;
      padding:15px
      }
    </style>
    </HEAD>
    <BODY>
    <script type="text/javascript">
    document.write('<table>');    
    for (i=1; i<=3; i++) {    
    document.write('<tr>')     
    for (j=1; j<=4; j++) {    
    document.write('<td>');    
    document.write('a<sub><small>' + i + ',' + j + '</small></sub>');    
    document.write('</td>');    
    }    
    document.write('</tr>');    
    }    
    document.write('</table>');    
    document.close();    
    </script>
    </BODY>
    </HTML>

    Bene o male ho capito come funziona, giusto per modificare righe e colonne, ma non capisco come/dove devo inserire i miei dati per farli apparire nelle celle.

  4. #4
    Posta un esempio di tabella anche piccolo io te la trasformo e tu prendi spunto
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    codice:
    <table width="164" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr style="background: #336600; color: #fff;">
              <td width="18"><strong>#</strong></td>
              <td><strong>Team</strong></td>
              <td width="30"><div align="center"><strong>Pts</strong></div></td>
              <td width="40"><div align="center"><strong>P.Tot</strong></div></td>
            </tr>
            <tr class="otherteam">
              <td width="18">1°</td>
              <td>Bec/Stan</td>
              <td width="30" class="style1">0</td>
              <td width="40"><div align="center">00</div></td>
            </tr>
            <tr class="otherteam">
              <td width="18">2°</td>
              <td>Berto</td>
              <td width="30" class="style1">0</td>
              <td width="40"><div align="center">00</div></td>
            </tr>
          </table>

  6. #6
    codice:
    <script language="JavaScript">
    info="<table width=&#34;164&#34; border=&#34;0&#34; cellpadding=&#34;0&#34; cellspacing=&#34;0&#34;>
            <tr style=&#34;background: #336600; color: #fff;&#34;>
              <td width=&#34;18&#34;><strong>#</strong></td>
              <td><strong>Team</strong></td>
              <td width=&#34;30&#34;><div align=&#34;center&#34;><strong>Pts</strong></div></td>
              <td width=&#34;40&#34;><div align=&#34;center&#34;><strong>P.Tot</strong></div></td>
            </tr>
            <tr class=&#34;otherteam&#34;>
              <td width=&#34;18&#34;>1°</td>
              <td>Bec/Stan</td>
              <td width=&#34;30&#34; class=&#34;style1&#34;>0</td>
              <td width=&#34;40&#34;><div align=&#34;center&#34;>00</div></td>
            </tr>
            <tr class=&#34;otherteam&#34;>
              <td width=&#34;18&#34;>2°</td>
              <td>Berto</td>
              <td width=&#34;30&#34; class=&#34;style1&#34;>0</td>
              <td width=&#34;40&#34;><div align=&#34;center&#34;>00</div></td>
            </tr>
          </table>"
    
    document.write(info)
    </script>
    Lo devi mettere in un file con estensione .js esempio: table.js
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Ora mi basta questo per inserirlo in ogni mia pagina?

    codice:
    <script language=”javaScript”>
    document.write(info);
    </script>
    <noscript>
    <strong>Il tuo browser non supporta i javascript.</strong>
    </noscript>

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    530
    'spetta Carlo, bisogna che ogni riga termini con " +
    e riprenda con " poiché c'è l' accapo. Altri errori non ce ne sono, è perfetto.

    ... e quest' altro questuante anche, evidentemente non s'è sprecato a provare un bel niente, da come chiede.

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da Enzaccio Visualizza il messaggio
    'spetta Carlo, bisogna che ogni riga termini con " +
    e riprenda con " poiché c'è l' accapo. Altri errori non ce ne sono, è perfetto.

    ... e quest' altro questuante anche, evidentemente non s'è sprecato a provare un bel niente, da come chiede.
    difatti avevo provato, ho solo formulato male il post :sorry:

    Ricapitolando:

    * prima di ogni < devo mettere "
    * dopo ogni > devo mettere un +

    * inserire tra i tag head questo
    codice:
    <script language=”javaScript” src=”js/table.js”></script>

    * usare questo codice su ogni pagina
    codice:
    <script language=”javaScript”>
    document.write(info);
    </script>
    <noscript>
    <strong>Il tuo browser non supporta i javascript.</strong>
    </noscript>

    è giusto o sbaglio ancora qualcosa?

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Enzaccio Visualizza il messaggio
    'spetta Carlo, bisogna che ogni riga termini con " +
    e riprenda con " poiché c'è l' accapo. Altri errori non ce ne sono, è perfetto.
    Non ho messo i + e ho messo le virgolette solo all'inizio e alla fine perchè l'ho editato come se fosse una sola riga senza a capo riga
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.